Бердянский Совет обороны города инициирует создание комендатуры

04.12.2014 · 16:47 · Просмотров - 4087

Соответствующее обращение к Президенту Украины Петру Порошенко направил председатель Совета обороны города, городской голова Алексей Бакай.

В письме говорится об «…отдельных фактах выхода в общественные места представителей военных формирований с огнестрельным оружием, что провоцирует их дискредитацию в глазах населения, подрывают доверие граждан к органам власти, которые должны обеспечивать правопорядок на территории. В связи с этим Совет обороны города Бердянска обращается с предложением создания специального подразделения с функцией контроля за деятельностью военизированных формирований, которое могло бы оперативно реагировать на указанные факты, а также, в случае необходимости, взаимодействовать с правоохранительными органами и органами местного самоуправления». 

Этот вопрос был принят во время одного из последних заседаний Совета обороны города. Подобную инициативу внес член Совета, лидер Бердяской организации ВО «Батьківщина» Григорій Патей. Отметим, что ранее, подобная инициатива нашла поддержку у депутата Верховного Совета Сергея Соболева.

письмо

письмо