Дмитрий Мищенко – чемпион Украины по боксу среди юниоров. У Савелия Супрунца – бронза

Виктор Коваленко - Бердянск 24
30.03.2021 · 12:38 · Просмотров - 2617

Двое из четырех бердянцев попали в призы турнира, который серьезно влияет на формирование сборной Украины для участия в чемпионате Европы. При этом у бердянских тренеров серьезные претензии к судейству.

Чемпионат Украины по боксу среди юниоров стал одним из самых массовых за последние годы. В Кривой Рог съехались около 400 боксеров.

У каждого из четырех бердянцев, представлявших КБ «Бердянк», был свой турнирный путь. Абсолютный результат показал Дмитрий Мищенко в в/к до 63 кг. Пять побед и заслуженное золото, которое открывает нашему талантливому земляку путь на чемпионат Европы. Шансы более чем высокие.

Савелий Супрунец в в/к до 70 кг дошел до полуфинала, где судьи отдали победу сопернику из Запорожья. Как итог: у Супрунца – третье место.

В в/к до 60 кг досадная травма помешала продвижению по сетке Никиты Крота. В выигранном бою 1/8 финала наш земляк столкнулся с судьей и получил повреждение ноги, которое не позволило выйти на четвертьфинал.

И самым неприятным образом закончился турнир для Богдана Чепрасова. Бердянский талант победно дошел до четвертьфинала, где выдал отличный бой. Но судьи, к всеобщему удивлению, отдали единогласную победу представителю хозяев турнира.

- Судейство на чемпионате вызвало множественные скандалы. Не только у нашей делегации, но и у многих других участников. Ситуация с Чепрасовым – выше моего понимания. Богдан был на голову сильнее соперника. Но у него просто отобрали медаль. Похожая история с Супрунцом случилась в полуфинале. Соперник избегал боя три раунда, но именно его пропустили в финал. Бронза – это не то, чего объективно заслуживает Савелий. Мищенко – умничка. Доказал свое превосходство в дивизионе. Хотя с учетом судейства и по нему у меня были тревожные мысли. Но все завершилось хорошо и у него прекрасная возможность попасть на чемпионат Европы, который пройдет в Грузии. Пока есть шансы у Супрунца – будем стараться их реализовать на ближайших турнирах. Попробуем также договориться на счет сборов для Чепрасова с Кротом. Так что ребят ждет очень тяжелая, но необходимая работа. Спасибо всем, кто за нас болеет и поддерживает, - прокомментировал тренер Игорь Сидоренко.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
2 июня, четверг
18 мая, среда
16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх