Итоги УПЛ и европейских лиг: новые чемпионы

По материалам Спорт UA
17.05.2021 · 15:06 · Просмотров - 1292

9 мая прошел заключительный тур Украинской Премьер-лиги

Итоги УПЛ и европейских лиг: новые чемпионы
Итоги УПЛ и европейских лиг: новые чемпионы

В сезоне 2020/21 УПЛ проходила в переходном формате с 14 клубами, поэтому состояла всего из 26 туров. В связи с увеличением числа участников до 16 только одна команда покидает элитный дивизион, а на ее место из ПФЛ поднимаются три новичка. Этим, а также желанием УАФ дать Андрею Шевченко больше времени на подготовку к Евро, и вызвано столь раннее завершение турнира.

Приход Мирчи Луческу стал хорошей встряской для киевского Динамо, которое набрало уверенный ход и ушло лидером на зимний перерыв. Во второй половине сезона столичный клуб еще сильнее прибавил в УПЛ, благодаря чему взял чемпионство досрочно. Итоговая таблица Премьер-лиги обрела такой вид:

  1. Динамо
  2. Шахтер
  3. Заря
  4. Колос
  5. Ворскла
  6. Десна
  7. Днепр-1
  8. Львов
  9. Александрия
  10. Рух
  11. Мариуполь
  12. Ингулец
  13. Олимпик
  14. Минай

Если имя чемпиона было известно заранее, то в зоне вылета борьба точилась до последних туров. Сразу 5 команд могли уйти на понижение, в итоге аутсайдером стал закарпатский Минай. А из-за того, что владелец клуба Валерий Пересоляк зимой попал в санкционный список СНБО, на данный момент неизвестно, будет ли Минай вообще существовать или снимется со всех соревнований.

Сити выиграл чемпионат Англии по футболу, а Бавария — Бундеслигу

В некоторых европейских лигах чемпионы тоже определились досрочно. Первым титул взял миланский Интер, прервавший 9-летнее царствование Ювентуса. Несмотря на то, что в Серии А долгое время лидировал Милан, к весне он растерял преимущество, чем сразу же воспользовался сосед, который взял скудетто впервые за 10 лет.

Манчестер Сити смог выиграть чемпионат Англии по футболу, причем английский сценарий оказался похожим на итальянский. До середины сезона в АПЛ лидировал Манчестер Юнайтед, но со временем он лишился форы. Поэтому в итоге трофей все же отправился в Манчестер, но к другой команде.

В Германии победителем традиционно стала Бавария, которая оформила титул в девятый раз подряд. В отличие от чемпионата Англии по футболу или Серии А здесь реальной борьбы было меньше. Лейпциг навязывал борьбу, но ему немного не хватило сил, в итоге мюнхенцы оформили чемпионство в начале мая.

Весь футбол — на Спорт UA

В топ-5 лиг Испания и Франция не определили победителя досрочно. Из-за плотной конкуренции в этих турнирах имена чемпионов станут официально известны только после завершающего тура 23 мая. Следить за ними будет очень интересно, а чтобы не пропустить интересный футбол, на Спорт UA предусмотрен обширный раздел с расписаниями лиг, телепрограммой и сводками результатов соревнований. Поэтому можно добавить его в закладки, чтобы следить за ходом турниров, не отвлекаясь на лишнюю информацию.

Помимо расписания и результатов футбола, на Спорт UA публикуются актуальные новости, прогнозы, обзоры, видео, авторские материалы и другие интересные материалы по популярным видам спорта. Для удобства сайт доступен на украинском и русском языках, в настольной и мобильной версии.

Читайте нас в Telegram


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи
 
На верх