Кафе «Smakovich» на Греческой получило проблемы из-за дизайна фасада

Виктор Коваленко - Бердянск 24
21.10.2021 · 14:23 · Просмотров - 9295

В мэрии считают, что стиль заведения не вписывается в нормы историко-архитектурного плана. На арендатора составили админпротокол, по которому ему грозило 1360 грн штрафных санкций

На самом деле, прецедент интересный. С дизайн-кодом в нижней части города у Бердянска даже не беда, а катастрофа. Но, очевидно, что такой архитектурный хаотичный челендж запустило явно не новое кафе на пересечении Азовского проспекта и улицы Греческой.

Дом, как выяснилось, является объектом культурного наследия. За дизайн стен не в историческом стиле и выписали протокол.

Логика в инициативе властей есть. Но смущает, что в том же доме находятся еще и аптека, магазин одежды, пару кафе… Разнобой в оформлении полнейший. Но о необходимости придерживаться исторического вида здания уведомили только «Smakovich».

На админкомиссии арендатор кафе Никита Смаковский сообщил, что вложил в оформление 20000 грн, хотел сделать привлекательную локацию и передать колорит Бердянска с использованием символов города. На такую реакцию архитектурного отдела не рассчитывал.

В итоге арендатор получил предупреждение и указание утвердить стиль в … управлении культуры в Киеве. Якобы, теперь только так, через столицу.

Ситуация странная, неоднозначная. И если это шаг к общему эстетичному стилю исторической части Бердянска – то, как бы, и похвально. Но почему так выборочно, на примере одного объекта?

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 3 декабря, пятница
вчера, 2 декабря, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Filmax афиша со 2 по 8 декабря
Космос Filmax афиша со 2 по 8 декабря

 02 - 08 декабря

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша со 2 по 8 декабря
Блокбастер - афиша со 2 по 8 декабря

 02 - 08 декабря

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх