Модернизация грузоподъемных кранов – выгодная альтернатива покупке нового аналогичного оборудования

По материалам КЗПТО
31.03.2021 · 13:53 · Просмотров - 1122

Модернизация грузоподъемных кранов – выгодная альтернатива покупке нового аналогичного оборудования
На правах рекламы

Модернизация (совершенствование) мостового крана - это изменение конструктивных решений, заключающееся в установке современных компонентов, приводов и систем управления, а также приводящее, как правило, к улучшению рабочих параметров, производительности, надежности и безопасности по сравнению с первоначальными. Модернизация подъемно-транспортного оборудования всегда обходится дешевле нового устройства и поэтому может стать оптимальным решением при недостатке свободных оборотных средств.

Как показывает практика, в данное время на украинских предприятиях работает множество кранов, возраст которых составляет 20 и более лет, и при этом в их работе используются устаревшие технологии еще конца прошлого века.  Многие предприятия в Украине сталкиваются с проблемой ограниченного бюджета для инвестиций, и в то же время нуждаются в увеличения эксплуатационных мощностей кранов, их эффективности и повышении точности манипуляций с грузом.

Высокие эксплуатационные расходы, связанные с растущими затратами на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт устаревших приводных механизмов, а также резистивное регулирование скорости вынуждают искать оптимальный выход в создавшейся ситуации.

Стоит ли модернизировать старые грузоподъемные краны?

Вероятно, многие руководители отечественных предприятий могут быть удивлены тем, насколько масштабные возможности дает умелая модернизация подъемных кранов на основе современных компонентов, приводов и систем управления. Текущий технический уровень компонентов и современные технологии могут способствовать получению после модернизации ряда преимуществ, в том числе:

  • снижению капитальных затрат, расходов на техническое обслуживание и ремонт;
  • повышению эффективности работы, эксплуатационной рентабельности, скорости и точности манипуляций с грузом;
  • безопасности эксплуатации;
  • удобству работы оператора;
  • значительному увеличению срока службы и надежности модернизированного крана.

Изменения в конструкции грузоподъемной техники, приводных компонентов и систем управления, произошедшие в последние годы, создают возможность тщательной модернизации всех видов устаревших кран-балок, мостовых и козловых кранов, улучшения рабочих параметров, повышения безопасности эксплуатации и комфорта эксплуатации до того же уровня, который характеризует новое современное аналогичное оборудование.

Как подготовиться к модернизации

Ключом к рассмотрению вопроса о модернизации является оценка технического состояния несущей конструкции крана. Если она положительна и прогнозирует бесперебойную эксплуатацию в течение следующих нескольких лет, вы можете перейти к следующему этапу, на котором продумаете свои ожидания повышения производительности и необходимые изменения в рабочие параметры. Следует продумать следующие вопросы:

  • Нужно ли увеличивать рабочие скорости? Если да, то какие именно (подъем груза, перемещение грузоподъемного механизма и крана)?
  • Нужно ли увеличивать грузоподъемность? Изменение ассортимента продукции, как правило, приводит к потребности в увеличении грузоподъемности крана. При этом стоит отметить, что замена основных компонентов, таких как: лебедки, приводные механизмы или аппаратура управления на современных кранах с малым собственным весом - это возможность увеличить грузоподъемность без увеличения давления на ходовую часть крана.
  • Нужна ли точная манипуляция грузом? Если да, то может ли это быть достигнуто путем использования плавного регулирования скорости (установки инверторов)?
  • Необходимо ли повысить безопасность крана? Что именно стоит улучшить?
  • Стоит ли улучшать видимость и комфорт работы оператора в кабине (если речь идет о большом кране)? Нужно ли установить в кабине более удобную систему управления, эргономичное кресло, кондиционер или применить другие современные решения, влияющие на качество работы оператора?
  • Можно ли заменить кабину или проводной пульт системой дистанционного управления? Система радиоуправления позволяет операторам комфортно и безопасно управлять краном на больших площадках, одновременно снижая эксплуатационные расходы.
  • Можно ли автоматизировать работу крана? Применение современных компонентов управления мостовым или козловым краном, программируемые контроллеры и другие устройства позволяют более эффективно осуществлять производственные процессы при одновременном уменьшении затрат.
  • Есть ли необходимость в применении тандемных работ? Тандемная работа кранов - это путь к увеличению веса или/и длины перемещаемых грузов. Применение современного управления, наряду со связью между кранами, обменом информацией, определяющими безопасность работы в тандеме, позволяет с максимальной эффективностью использовать способности систем, которые дают два крана, объединенных в безопасный тандем. Такие решения часто устраняют необходимость замены кранов на новые с большей грузоподъемностью.

Если вы нашли ответы на все поставленные вопросы, то можете смело подготовить запрос предложения, который будет адресован компании, специализирующемся на модернизации грузоподъемных кранов.

Где найти подрядчика, которому можно доверить реализацию проекта модернизации вашего мостового или козлового крана?

Лучший вариант – обратиться на Киевский завод подъемно-транспортного оборудования, который не только занимается выпуском новых современных грузоподъемных кранов почти всех типов, но и модернизацией устаревших устройств. Здесь с пониманием относятся к проблемам всех своих клиентов, и за вполне умеренную сумму модернизируют ваш старый кран так, что он эффективно прослужит еще долгие годы!

Подробная информация – на заводском сайте Киевского завода ПТО.

КЗПТО в социальных сетях

Читайте нас в Telegram


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи
 
На верх