Внучка и ДТП, бонус за денежный перевод, поиск свидетельства. Трех пенсионеров за день развели на 60000 грн

Виктор Коваленко - Бердянск 24
31.08.2021 · 10:05 · Просмотров - 5500

Подборка самых разнообразных способов выманивания денег у пожилых людей только за одни сутки

В Бердянский районный отдел полиции с заявлением обратилась 80-летняя пенсионерка. Женщина объяснила, что ей на мобильный позвонила неизвестная, которая представилась следователем. Далее женщина сказала, что внучка пенсионерки совершила ДТП с наездом на ребенка. И, мол, чтобы избежать уголовной ответственности – нужно уплатить 20 000 гривен. Не раздумывая, обеспокоенная пенсионерка перевела всю сумму на банковский счет, который предоставила «следователь». Впоследствии, позвонив внучке, заявительница поняла, что стала жертвой мошенников.

Также в отдел полиции поступило сообщение от 67-летней пенсионерки. Женщина общалась в мессенджере с неизвестным мужчиной, который назвался иностранцем и предложил оплатить доставку его багажа из-за границы за вознаграждение. Пенсионерка согласилась и перечислила более 40 000 гривен на электронный кошелек. После этого связь пропала.

Кроме того, правоохранители зарегистрировали заявление 68-летнего пенсионера, который сообщил, что его дочь в сети Интернет разместила объявление о розыске утраченного им регистрационного свидетельства на автомобиль. Через некоторое время ему на мобильный позвонил неизвестный мужчина, который якобы нашел потерянный документ. Он попросил вознаграждение в сумме одной тысячи гривен. Пенсионер согласился и перечислил деньги. Тоже в никуда.

Еще раз: молодые люди, проведите беседы со своими родителями, бабушками и дедушками по поводу виртуального мошенничества. Это очень важно.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
18 мая, среда
16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх