Эвакуатор как бизнес Ежедневно на улицах появляется все больше автомобилей, а, следовательно, происходит увеличение аварийных ситуаций.
И когда вы попали ДТП, на помощь приедет эвакуатор. Многие государственные эвакуаторы сотрудничают непосредственно с ГИБДД и выполняют транспортировку авто на штраф стоянку. Поэтому автомобилисты, которые оказались в форс-мажорных ситуациях, вынуждены обращаться в частные компании.
Для организации данного бизнеса нужно приобрести несколько машин – большой эвакуатор, дабы осуществлять транспортировку крупных машин, и пару небольших эвакуаторов, дабы транспортировать легковые автомобили. Сразу нужно подобрать место под стоянку эвакуаторов, развесить рекламу и сделать сайт компании, где будет предоставлена необходимая информация, а также расценки на услуги. Вам также необходимо приобрести дополнительное оборудование, в частности, страховочные тросы, механические либо электрические лебедки. Потом нужно нанять диспетчера, который будет принимать заказы.
Большинство клиентов выбирают компанию по тому, как она быстро способна предложить автомобиль – многие люди просто не могут потратить несколько часов на ожидание эвакуатора. Потому не следует ставить все эвакуаторы на одной стоянке, берите водителей, которые живут в разных районах.
На покупку пары небольших эвакуаторов вам нужно потратить минимум $16000 на одну машину, а эвакуатор для перевозки больших автомобилей потянет уже $22000. Получается, на начальном этапе нужно потратить порядка $40000. Ежемесячно нужно платить зарплату водителям, оплачивать бензин, запчасти, а также парковка – это примерно $3500.
За один день можно получить выручку $1000. Следовательно, в месяц – $30000. Если получится сделать качественную рекламу, а также, если предложить клиентам выгодные условия, затраты на начало бизнеса окупятся через несколько месяцев.