Если мы слышим такое словосочетание как "гипоаллергенные кошки", то это вовсе не означает, что такие породы совсем не вызывают аллергии.
Поскольку приставка «гипо-» означает «слабый». Дабы обезопасить себя, а также не травмировать в будущем психику животного (когда от него нужно будет отказаться), прежде чем приобретать котенка, нужно пройти медобследование на аллергию, а также узнать стоимость котенка британца. Также желательно перед окончательным решением провести некоторое время вместе с кошкой, чтоб еще раз увериться, что совместное существование с очаровательным созданием не принесет вреда здоровью. В момент покупки у заводчика необходимо сразу же выяснить, можно ли вернуть кошку в случае, когда аллергия себя проявит.
Гипоаллергенный котенок и правильный уход за ним могут обеспечить любителям удивительных животных радостное и комфортное совместное проживание. Необходимо также придерживаться некоторых заключений, которые основаны на наблюдениях за аллергиками:
- коты опережают кошек по выработке аллергенов;
- стерилизованные либо кастрированные животные менее аллергичны;
- светлая окраска кошек в 4 раза меньше вызывает аллергические симптомы;
- меньшую аллергию вызывают котята.
Поскольку причиной образования аллергии на кошачьих считается гликопротеин – белок, выделяемый железами кошачьей кожи, он имеется повсюду (в корнях шерсти, в слюне, в слизистых выделениях, кале, моче).
Дабы уменьшить количество аллергенов, которые выделяются даже гипоаллергенной кошкой, нужно придерживаться простых правил:
- мытье кошки;
- применение противоаллергических салфеток;
- кастрация (стерилизация);
- мытье рук;
- частая стирка одежды.
Также следует выбирать вещи из хлопка. Нужно избавиться от ковров – сборников аллергенов, тяжелые шторы – также не подходят для любителей кошек.