Причины востребованности семинаров в Санкт-Петербурге

Уровень подготовки выпускников высших учебных заведений

Основная масса государственных и полугосударственных высших учебных заведений обучает студентов по давно устаревшим программам. Как результат – те технологии и правила, которые 5-6 лет учил студент и защищал по ним же ученую степень, давно канули во времени и неприменимы на реально работающих предприятиях. Такая же устаревшая база знаний может быть и у сотрудников многих предприятий, которые лишь недавно начали внедрять новые методики работы и взаимоотношений внутри компании.

Очевидно одно – необходима кардинальная переподготовка персонала компаний, начиная с самых высоких рангов и заканчивая исполнителями более низких категорий. Профессиональная подготовка сотрудников предприятий должна происходить с учетом всех новых тенденций и подходов, но при этом основываться на специфике конкретного предприятия. Потому что если рассматривать «Boeing Company», которая является крупнейшим мировым производителем космического и авиационного оборудования, то можно с полной уверенностью говорить о нано технологиях, легких и прогрессивных сплавах и т.д. Под всеми этими современными технологиями нужно понимать многомиллиардные инвестиции в развитие. Ежегодные инвестиции в Boeing могут составлять в числовом эквиваленте бюджет небольшого государства. Поэтому если необходима программа обучения для авиастроительной компании, которая только развивается или выходит из кризисного застоя, не стоит пестрить всеми новыми технологиями в обучающих семинарах, вся преподносимая информация должна проходить корректировку с учетом возможностей и потребностей компаний.

По какому принципу проводятся семинары в Санкт-Петербурге

«Балтийская Педагогическая Академия» и «Центр непрерывной подготовки руководителей» предлагают тренинги и семинары в Санкт-Петербурге. Все семинары базируются на современной и полезной информации по отраслям и направлениям. Изначально ведется запись персонала компаний с уточнением всех острых вопросов, которые следует проработать. Обучаемых разделяют на небольшие группы (по 5-6 человек) и размещают в оборудованных для занятий аудиториях. Курс обучения построен на чередовании лекций и диалогов с индивидуальной проработкой.

Основные направления тренингов:

  • Менеджмент;
  • Школа руководителя;
  • Подготовка референтов;
  • Кадровая служба;
  • Экономика предприятия.


Последние статьи
Как избавиться от приступов кашля у ребенка
Как избавиться от приступов кашля у ребенка

Очень часто мамы жалуются на появившийся кашель, которы...

06.11.2022 19:40:44

Причини появи печії
Причини появи печії

Іноді після їди з'являються дискомфортні відчуття у...

02.11.2022 13:28:32

Как быстро продать автомобиль
Как быстро продать автомобиль

Если вам нужно продать автомобиль вариант с самостоятел...

30.10.2022 16:25:28

Онлайн-ресторан Вилки-Палки в Одессе. Для тех, кто по-настоящему ценит вкус
Онлайн-ресторан Вилки-Палки в Одессе. Для тех...

В эпоху изобилия предложений быстрой еды в главном горо...

29.10.2022 23:02:07

Біопсія — що це і як її роблять
Біопсія — що це і як її роблять

Коли потрібно дослідити клітини на злоякісність, застос...

28.10.2022 18:20:20

На верх