Отдых в Витебске Витебск выступает крупнейшим городом Беларуси.
Город образовался возле слияния двух речек – Западной Двины, которая несет воды непосредственно в Балтийское море, а также Витьбы, от которой собственно пошло название этого города. По легенде, Витебск заложила киевская княгиня Ольга в 974. Находящийся на пересечении важных торговых дорог древности, к XII столетию город превратился в центр торговли и ремесла, м стал центром удельного княжества.
Витебск – это город художников. Город также называют «вторым Парижем». Тут работали Марк Шагал, Репин, Малевич, Мстислав Добужинский, Соломон Юдовин. С городом связаны биографии музыкантов, композиторов: Рубинштейна, Собинова, Соллертинского, Фрадкина, а также остальных, именами которых названы площади, парки, улицы.
Сейчас Витебск знаменит также в качестве музыкальной столицы фестивалей. Тут проходят бардовские, джазовые, детские фортепианные концерты и фестивали, фестивали Соллертинского, а также «Парады диксилендов». А с 1992 Витебск является столицей фестиваля «Славянский базар». Потому отдых Витебск будет поистине музыкальным.
В историческом районе Витебска расположена ратуша. Самое первое возведение ратуши относят к 1597. А имеющееся барочное помещение ратуши создано в 1775. Именно тогда ратуша уже представляла собой двухэтажное строение. В 1911 был построен третий этаж. Сегодня в здании ратуши находится краеведческий музей.
Обелиск героям войны 1812 находится возле дворца губернатора. Он сооружен был на средства города.
Поземельно-крестьянский банк – это строение в стиле «модерн» – в прошлом здание поземельного банка, а сегодня – это ветеринарная академия. Для фасадов здесь применены декоративные элементы из псевдорусской архитектуры. Основной вход имеет килеподобный фронтон с мозаичным панно.