Магнитно-резонансная томография: самая информативная диагностика!

Магнитно-резонансная томография – не рентгенологический способ исследования внутренних органов, а также тканей человека.

Тут не используются Х-лучи, поэтому данный метод вполне безопасен для многих людей. Технология МРТ довольно сложна: применяется эффект резонансного поглощения электромагнитных волн непосредственно атомами. Человека помещают в созданное аппаратом магнитное поле. При этом молекулы в организме разворачиваются в соответствии с направлением магнитного поля. Потом радиоволной проводится сканирование. Смена состояния молекул записывается на специальной матрице, передается в компьютер. А уже там осуществляется обработка данных. Стоит отметить, что лучше всего делается магнитно резонансная томография.

Относительно компьютерной томографии, МРТ предоставляет возможность получить картину патологического процесса в различных плоскостях. Магнитно-резонансный томограф похож на компьютерный. Исследование проводится так же, как компьютерная томография. 

МРТ займет больше времени, нежели КТ, и, как правило, это минимум 1 час. МРТ в особенности эффективно для изучения подвижных процессов, в частности, состояния кровотока, а также результатов его нарушения.

МРТ лучше визуализирует отдельные структуры спинного/головного мозга, а также прочие нервные структуры. Поэтому такая диагностика чаще применяется для диагностики опухолевых образований, повреждений нервной системы, в онкологии. Перечень заболеваний, которые можно найти посредством МРТ, просто внушителен: дистрофические, опухолевые и воспалительные поражения сердца и сосудов, органов брюшной, грудной полости, паразитарные процессы, поражение лимфатических узлов, т.д.

Как и все остальные методы исследования, МРТ назначает исключительно врач. Не во всех медучреждениях такие исследования проводятся, потому при необходимости нужно обращаться в диагностический центр.

Источник - https://mz-clinic.ru/



Последние статьи
Стальная продукция
Стальная продукция

Коррозийная стойкость, не подверженность окислительным ...

15.11.2022 21:43:38

Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

Куртка с подогревом - идеальный вариант для тех, кто работает на улице или в холодных помещениях
Куртка с подогревом - идеальный вариант для т...

Утепляемся перед сезоном холодов. Отличный вариант сохр...

14.11.2022 10:41:04

Які жіночі сумки відзначилися у трендах 2022 року?
Які жіночі сумки відзначилися у трендах 2022 ...

Виділяємо тенденції, які сформувалися цього сезону і пр...

14.11.2022 10:10:51

Исследования доказали, что музыка реально влияет на результаты тренировок
Исследования доказали, что музыка реально вли...

Самые необычные опыты сочетания спорта с музыкальным фо...

12.11.2022 13:33:40

На верх