Алименты на ребенка

Алименты на ребенка Право на алименты идет из закрепленной соответствующей статьей обязанности родителей содержать детей до достижения ими совершеннолетия. 

Алименты на ребенкаОбратите внимание, взыскание алиментов на содержание ребенка не зависит от того, находятся в браке родители, разведены либо вообще в нем не состояли. Алименты взыскиваются в пользу родителя, который проживает с ребенком. Алименты считаются собственностью родителя и используются только в соответствующем назначении, другими словами, непосредственно на содержание ребенка. 

Алименты считаются методом выполнения родителями своих обязанности в плане содержания детей. По решению суда деньги на содержание присуждают в доле от прибыли матери, отца и (либо) в твердой денежной валюте. 

Для принудительного взыскания следует обращаться непосредственно в суд с исковым заявлением. Эта категория дел считается не сложной, поэтому, в основном, рассматривается довольно быстро относительно иных судебных производств.

Многие не знают, что получение алиментов не всегда связанно именно с судом. Согласно Семейному кодексу родители могут подписать соглашение про уплату алиментов, где они самостоятельно определяют размер и время выплат. Данное соглашение удостоверяется нотариально, а его условия не должны нарушать права детей, которые установлены законом.

Объем алиментов индивидуален, определяется судом в конкретном случае учитывая такие обстоятельства, как материальное положение и здоровье ребенка и непосредственно плательщика алиментов, наличие у плательщика других детей, нетрудоспособных жены, мужа, родителей, сына либо дочери, а также иных обстоятельств, которые имеют значение. 

Согласно Семейному Кодексу объем алиментов, который определен судом либо договоренностью родителями, может со временем изменяться. Для этого потребуется решение суда в случае изменения семейного либо материального положения.



Последние статьи
Имплантация зубов: показания, этапы, преимущества
Имплантация зубов: показания, этапы, преимуще...

В стоматологии для восстановления потерянного зубного к...

14.01.2021 16:59:30

Как комбинировать несколько браслетов на одной руке: 3 правила
Как комбинировать несколько браслетов на одно...

В 2021 году обилие украшений модно, как никогда. Дизайн...

14.01.2021 16:55:59

Лисицин Павел Владимирович: социологическое исследование причин и последствий глобальной рецессии в 2021 году
Лисицин Павел Владимирович: социологическое и...

Специалист в области логистики Павел Лисицин ждет рецес...

14.01.2021 13:43:18

Как выбрать телевизор на кухню: 5 экспертных рекомендаций
Как выбрать телевизор на кухню: 5 экспертных ...

На грамотно спланированной кухне обязательно должен быт...

13.01.2021 12:37:28

Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникерс и Марс
Фрэнк и его шоколадная фабрика: Твикс, Сникер...

«Твикс» или «Райдер», как его назвали в Великобритании,...

11.01.2021 12:39:18

На верх