Дизельные электростанции

Дизельные электростанции Дизельная электростанция - стационарная либо подвижная установка, которая оборудована одним либо несколькими электрическими генераторами, приводящимися в действие дизелем. Устанавливаются также бензиновые двигатели.

Дизельная электростанцияЕсть стационарные, а также мобильные (передвижные) дизельные электростанции (ДЭС). Стационарны ДЭС оснащаются четырехтактными (иногда двухтактными) дизелями, мощность которых 110-735 КВт. Стационарные же ДЭС не превосходят 750КВт. Огромные ДЭС оснащаются двигателями до 2200КВт. 

Преимущества ДЭС: устойчивая работа, высокая экономичность, быстрый и легкий пуск. Недостаток: относительно малый моторесурс, проще говоря, период работы агрегата до капремонта. 

ДЭС используются для осуществления электроснабжения мест, которые удалены от основных линий электропередач, и в районах, где водоснабжение ограничено, а сооружение паросиловой либо гидросиловой установки просто невозможно. Стационарные дизели оснащаются, как правило, синхронными генераторами.

Данные электростанции и установки используются как основные, резервные либо аварийные источники электроэнергии для одно- либо трехфазного потребителя переменного тока, для электропитания карьерных самосвалов, тепловозов, подводных лодок, а также иной техники. Также ДЭС применяют в малой энергетике, для энергообеспечения производств, вахтовых поселков, установок связи, как железнодорожные электростанции и в качестве энергорезервирования.

Первые дизельные электростанции спроектированы были в ПКБ Мосэнергопроект для восстановления уже нарушенного электроснабжения, а также для энергоснабжения перебазированных промышленных предприятий в районах при войне 1941-1945. Народный Комиссариат предложил тогда Мосэнерго разработать передвижную тепловую электростанцию, применяя демонтируемое, уже бывшее в эксплуатации оборудование.



Последние статьи
Электронная подпись — будущее, которое уже давно наступило
Электронная подпись — будущее, которое уже да...

Еще совсем недавно бизнес мог только мечтать о том, что...

31.07.2020 17:11:01

Ценовой мониторинг VS парсинг
Ценовой мониторинг VS парсинг

Какие есть преимущества у ценового мониторинга над парс...

31.07.2020 17:08:35

Модульная кухня — одно решение многочисленных проблем
Модульная кухня — одно решение многочисленных...

Раньше для создания функциональной, уютной кухни приход...

31.07.2020 10:11:03

Чем отличаются кроссовки для тенниса от кроссовок для бега
Чем отличаются кроссовки для тенниса от кросс...

Производители спортивной обуви, выпускают множество раз...

30.07.2020 16:03:05

Готовимся к спортивному сезону 2020-21. Что модно носить в спортивных клубах
Готовимся к спортивному сезону 2020-21. Что м...

Спортивная одежда в средине 80-х годов ХХ столетия стал...

30.07.2020 15:42:58