Самостоятельная замена лобового стекла

Самостоятельная замена лобового стекла Случались ли у вас ситуации, когда впереди идущий автомобиль выбрасывал из-под колес камни? 

Разбитое лобовое стеклоЭтот «подарок» может оставить довольно глубокие царапины, трещину, даже насквозь пробитое стекло. Что делать, когда испорчено лобовое стекло? Разумеется, можно отправиться в сервис, который предлагает услуги замены автостекла, однако можно осуществить замену стекла самому. Что потребуется для этого? Желание, купить автостекло и инструменты.

Стоит отметить, что купить автостекло на любую марку автомобиля можно на сайте kuzov.kiev.ua

Сперва необходимо удалить испорченное стекло. Также демонтируем все внешние детали, мешающие работе. Обязательно необходимо демонтировать стеклоочистители, а также окантовку. Чтоб стекло при снятии не поцарапало капот, его нужно накрыть тканью. Когда лобовое стекло можно выдавить, то это отлично, но когда нет, то придется вырезать его посредством струны. Вырезая автостекло, нужно быть аккуратным, поскольку струной можно повредить пластиковые составляющие кузова. Когда стекло извлечено, нужно удалить весь старый герметик, чтоб он не мешал нанесению грунта.

Потом можно идти в автомагазин. Необходимо купить следующее: лобовое стекло, грунт для герметика, скотч, обезжириватель, герметик, который предназначен для вклейки стекла, пистолет. Если в ходе демонтажа повредилась старая резинка, соответственно нужно купить и ее.

Приступаем к замене стекла. Накрываем капот тканью, кладем на капот стекло вниз лицевой стороной. Далее необходимо обезжирить все поверхности. Нанесите в местах соединения грунт тонким слоем, и на кузов, и на стекло. Аккуратно наносим герметик по поверхности под стекло. Устанавливаем стекло, для этого рекомендуется воспользоваться специальными присосками.

Надавливать нужно аккуратно, иначе при излишнем нажиме герметик вылезет наружу. Потом стекло посредством скотча притягиваем к кузову. Пока герметик не застынет, постарайтесь дверьми не хлопать.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх