Жидкотопливные котлы

Жидкотопливные котлы Данные котлы могли быть популярными (благодаря своей автономности, высокой степени автоматизации), но дороговизна дизельного топлива, с которым они, в основном, работают, высокая стоимость установки, наладки и обслуживания лишают их преимуществ относительно других котлов. 

котелВпрочем, применение данного котла вполне оправдано, к примеру, когда рядом нет газовой магистрали либо необходим высокий уровень автоматизации.

По принципу работы жидкотопливные котлы подобны напольным газовым котлам. Есть отличие только по конструкции: для данного котла обязательно должна присутствовать горелка, которая идет отдельно от котла. Назначение ее следующее: под давлением распылять топливо, направить в камеру сгорания. Топливо идет к горелке под давлением, которое распылено на мельчайшие капли в процессе прохождения через форсунку. Потом ставшее туманообразным топливо, смешиваясь с воздухом, которое нагнетается вентилятором, идет в зону горения, воспламеняется.

Жидкотопливный котел оснащается дополнительно котловым регулятором, который управляет горелкой, а также иными необходимыми устройствами, которые подключены к котлу, если вы хотите купить котел, то сделать это можно на сайте 220volt.com.ua

Многие жидкотопливные котлы могут функционировать также с газовыми горелками. Данные устройства удобны только тогда, когда известно, что газовые магистрали будут проложены около дома. 

Устанавливать котлы необходимо в отдельном помещении, где имеется вытяжка. Помимо этого, такие котлы требуют запаса топлива. Его можно хранить в той же комнате в специальной таре (металлической, пластиковой). 

Расход топлива примерно определяется по формуле: разделить наибольшую мощность на 10. Также можно сказать, что для дома площадью 150-300м2 необходимо 2-4т солярки. 

Жидкотопливные котлы с нормально настроенной горелкой работают тихо. Они достаточно чисты, по производительности подобны газовым котлам.



Последние статьи
Swiss Hotel in Lviv - Вітаємо вдома. Романтична історія про кохання у Львові
Swiss Hotel in Lviv - Вітаємо вдома. Романтич...

"Дім вдалині від дому" - гасло готелю "Ш...

25.10.2021 09:55:29

Что отличает автомобили CUPRA от конкурентов
Что отличает автомобили CUPRA от конкурентов

Транспортные средства CUPRA — это эталон спортивности: ...

25.10.2021 09:26:55

Какие симптомы отита у детей?
Какие симптомы отита у детей?

Отит - это воспаление уха, которое может появиться на н...

25.10.2021 09:01:49

Лучшие ружья для охотников
Лучшие ружья для охотников

У начинающих всегда возникают трудности при выборе оруж...

23.10.2021 17:03:10

На верх