Бахчисарай: легенда крымско-татарской земли

Бахчисарай: легенда крымско-татарской земли Отдыхая в Крыму и путешествуя по полуострову, невозможно увидеть и познать всего колорита этого края, не побывав в Бахчисарае.

Этот город-легенда расположен в самом сердце Крыма. Так что, собираясь в вояж по Южному Берегу, бронируйте на несколько дней номер в одном из местных комфортабельных отелей на http://hotels24.ua/Отдых-в-Крыму/ и будьте готовы очутиться среди древней татарской сказки и гостеприимства крымчан.

Город находится в 30 км от Симферополя и приблизительно на таком же расстоянии от моря, до Ялты из Бахчисарая чуть больше 100 км.

Бахчисарай

Пещерные города и христианские святыни Средневековья

Особенно интересен этот край будет любителям горного туризма, ведь Бахчисарай расположен среди пологих горных массивов Крымского Предгорья. Плоские вершины и живописные отвесные скалы с крутыми обрывами разделены тихими, уютными долинами, тропами и невероятной красоты горными озерами и ручьями.

Любители контрастов могут совмещать традиционно южные курорты на морском побережье с отдыхом в Бахчисарае - эти места разделяет не более 2-х часов пути.

Удивительно, что здесь, в обители мусульманства, нашла приют великая христианская святыня – пещерный Свято-Успенский монастырь. Многие туристы и паломники, впервые увидев данный шедевр первобытной архитектуры с вырубленными прямо в скале монашескими кельями, невольно сравнивают эти места с греческими святынями и горой Афон.

Древняя столица Крымского ханства

Недалеко от монастыря находится еще одна достопримечательность Бахчисарая – пещерный городок Чуфут-Кале. Узкие каменные улочки, древние пещерные обители – эти таинственные места многие годы привлекают внимание фотохудожников и кинорежиссеров со всего мира.

Но символом Бахчисарая, как древней столицы Крымского ханства, по праву считается Ханский дворец, ведь и само название города в переводе с татарского звучит как «дворец-сад». Древние архитекторы разместили Хансарай в центре Старого города, окружив его, как солнечными лучами, близлежащими улочками.

К сожалению, часть исторически-ценных построек была уничтожена пожаром в 1736 году, во время войны России с Турцией. В 1794 году Крым официально стал частью Российской Империи. Но уже более 500 лет Бахчисарай является культурно-общественным центром коренного населения этого края – крымских татар. И в наши дни туристы со всей территории постсоветского пространства едут в здешние места посмотреть на мавзолеи Азиса, пещерные города Тепе-Кермен, Качи-Кальон, древние христианские монастыри, да и просто побродить по горным тропам и насладиться целебным крымским воздухом.

Первозданное очарование природы и невероятная энергетика здешних мест, в сочетании с традиционным гостеприимством местных жителей и вкуснейшей национальной татарской кухней, приятно удивят и оставят яркие впечатления от отдыха в Бахчисарае даже у самого искушенного путешественника.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх