Настольный теннис своими руками Игрокам в теннис, особенно в настольный, всегда, наверное, хотелось иметь стол для игры дома либо на даче.
Однако не каждый сможет позволить себе купить теннисный стол, поскольку обойдется он недешево.
Сделать теннисный стол можно из дерева: щиты – из досок, рамы, платформу и ножки – из планок, тонких дощечек. Хотя рамы проще всего собрать из дюралевых либо стальных уголков.
Рамы саамы трудоемкие и кропотливые в изготовлении. Именно с них нужно начинать. Рамы необходимо собирать аккуратно, без перекосов, а иначе положенные щиты лягут неровно – играть на этом столе будет сложно. Постарайтесь выбрать для рамы ровные уголки. Если они немного согнуты, можно молотком выровнять их на ровной плоскости. Стальные уголки нужно сварить, а дюралевые можно стянуть треугольными косынками и винтами.
Собранные рамы усильте поперечинами, которые также сделаны из уголков.
Собранные рамы усильте поперечинами, которые также сделаны из уголков. Рамы между собой можно скрепить рояльными петлями, впрочем, подойдут и обычные. Дабы петли при игре не мешали, их необходимо утопить в щите.
Далее займитесь платформой стола. Ее можно собрать из основания, пары тележек, четырех подкосов, четырех мебельных роликов и двух поддержек. Все детали, естественно, кроме роликов, сделать можно из дерева.
В магазине нужно купить мебельные ролики.
Соберите платформу, но пока предварительно, не скрепляйте, а только зафиксируйте детали одним шурупом.
Ножки сделайте из досок 80х20мм. Установите на каждой ножке специальные подпятники, чтоб можно было выравнивать стол. Щиты можно сделать из листов 12-миллиметровой фанеры.
Вот собственно теннисный стол и собран. Теперь останется только зашпаклевать щели – места, где соединяются щиты (при качественной подгонке их практически не видно), а также места крепления шурупов. Можно поверхность стола зачистить пемзой, потом шкуркой и покрасить поле стола матово-зеленой краской.