Переезд из Крыма на материк

По информации Министерства соцполитики, из полуострова желают уехать минимум 25000 человек.

Переезд из Крыма на материк

Например, на Львовщину приехало уже примерно 800 человек с Крыма и еще практически 2000 желают переехать на временное проживание из Юго-восточных регионов и Крыма. Собственно западные регионы страны готовы предоставить посильную поддержку так званым «беженцам», которые покидают полуостров. Впрочем, согласно Конвенции ООН, а также украинскому законодательству, статус беженцев и надлежащую помощь эти люди получить не смогут, поскольку все они являются гражданами Украины. 

Так почему люди переезжают? Ответы здесь. А вообще, сейчас покидающих людей из Крыма, как правило, именуют беженцами, хотя фактически у крымчан остаются паспорта Украины и, следовательно, сохраняется украинское гражданство. 

Согласно Конвенции ООН касательно статуса беженцев, таковыми признаются люди, которым в государстве, гражданами которого они выступают, может угрожать преследование по расовому, религиозному, иным признакам, а также дискриминация.

Согласно закону «О беженцах, лицах, которые нуждаются во временной либо дополнительной защите», «беженец – это лицо, которое не выступает гражданином Украины, в результате обоснованных опасений может быть жертвой преследований… находится вне страны собственной гражданской принадлежности, не может либо не хочет использовать защиту данного государства в результате подобных опасений». Другими словами, юридически население Крыма никак не может называться беженцами, но они ими считаются фактически.

В интернете сейчас создаются группы, координационные центры, которые помогают крымским жителям покинуть территории Крыма на неопределенное время. 

Кстати, из Крыма сегодня безопаснее выезжать поездом, поскольку там не очень жесткие пункты контроля.



Последние статьи
Германия для украинцев: почему стоит ехать трудиться заграницу
Германия для украинцев: почему стоит ехать тр...

С каждым годом все больше украинцев уезжает работать за...

25.09.2020 16:20:51

Кольца как произведения искусства: оригинальные, изысканные, роскошные
Кольца как произведения искусства: оригинальн...

Разнообразие ювелирных изделий сегодня поражает. Мастер...

24.09.2020 13:38:25

Суши или пицца: что выбрать в Запорожье
Суши или пицца: что выбрать в Запорожье

Доставка еды в Запорожье – практика привычная. Заказыва...

24.09.2020 13:31:35

Какая лучше основа для вышивки бисером
Какая лучше основа для вышивки бисером

Вышивание мелкими деталями по готовому рисунку – прекра...

23.09.2020 16:59:31