Как готовить индейку

Как готовить индейку Классическая для американского рождественского стола, индейка еще только лишь завоевывает популярность у нас в стране. 

индейкаНе каждая хозяйка понимает, как правильно готовим индейку. Начать необходимо с выбора птицы. Лучше подойдет свежая тушка. Замороженную птицу необходимо заранее отогреть естественным образом, что может занять более суток. Поэтому запаситесь терпением, обязательно поверьте в себя, и четко следуйте указаниям в рецепте. Все непременно получится!

Итак, ингредиенты:

  • индейка – 3 кг;
  • розмарин – 3 веточки;
  • оливковое масло – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

 

Тушку необходимо промыть, потом убрать остатки воды бумажными полотенцами. Далее отрезаем шею, крайние фаланги на обоих крыльях. Если же этого не сделать, они станут подгорать, когда индюшка еще полусырая, а вся тушка будет пахнуть гарью. Из масла, розмарина, перца и соли нужно приготовить маринад, которым везде обмазываем тушку. Отправляем индейку в холодильник на несколько часов. Готовое мясо будет не только нежным, а и ароматным.

Запеченная по данному рецепту индейка очень хороша и без начинки, хотя можно нафаршировать ее грибами, овощами, сваренной гречкой либо рисом, яблоками, даже виноградом. Все зависит непосредственно от ваших предпочтений. Однако не стоит переусердствовать – нельзя набивать птицу слишком плотно.

Индейку нужно обмотать фольгой и выложить на смазанный маслом противень обязательно спинкой вниз. Далее отправляем запекаться тушку в духовку при температуре 200ºС. Общее время определяется из расчета 45 минут на каждый килограмм мяса. Следовательно, 3-х килограммовая тушка будет запекаться примерно 2,5 часа.

Приблизительно за полчаса до готовности фольгу нужно раскрыть, чтоб индейка немного подрумянилась. Чтобы мясо было сочнее, тушку периодически нужно поливать жирком из противня.



Последние статьи
Технологии и методы механической обработки металлов
Технологии и методы механической обработки ме...

Механическая обработка металлопроката – совокупность ав...

08.07.2021 15:18:15

Преимущества мужских джоггеров
Преимущества мужских джоггеров

Джоггеры – это удобные брюки для прогулок по городу или...

08.07.2021 09:25:49

Разновидности велосипедов для асфальта
Разновидности велосипедов для асфальта

Хочется купить байк для катания по городу? Перед тем, к...

07.07.2021 13:59:40

Переваги та перспективи точного рільництва
Переваги та перспективи точного рільництва

Точне рільництво є відповіддю на потреби ринку. Ми може...

07.07.2021 13:48:48

Компания «Альфа Формула» — инновационный лидер в производстве строительных смесей на рынке Украины
Компания «Альфа Формула» — инновационный лиде...

Строительная отрасль в последние годы переживает период...

07.07.2021 13:33:07

На верх