Как формируются VIN код на запчасти Для поиска деталей на большинстве сайтов требуется вписать VIN-код.
Сегодня в интернет-магазине можно заказать и оригинальные, и не оригинальные Запчасти для иномарок. Для поиска деталей на большинстве сайтов требуется вписать VIN-код. У каждого транспортного средства имеется свой идентификационный номер. Состоит он из 17 знаков – букв и цифр, благодаря которым можно прочитать всю информацию об автомобиле. Зная подобную информацию, при покупке иномарки с пробегом можно избежать покупки «проблемной» машины.
Международные нормативные документы, необходимые для установления принципов построения VIN-кода, отсутствуют. Каждый производитель произвольно формирует этот номер. Построение системы следующее. Номера не должны повторяться в течение 30 лет. Транспортное средство имеет только один VIN-код. Как правило, присваивается номер конечным производителем, другими словами, номер присваивает тот, от кого эксплуатированный автомобиль выходит.
Итак, VIN-код – идентификационный номер транспортного средства, который записан в техпаспорте. Менеджерам, которые обрабатывают заказы на запчасти, данный код нужен для исключения ошибки при подборе запчастей непосредственно под конкретное транспортное средство.
Преимуществами покупки запчастей посредством интернет-магазина являются:
- низкие цены;
- быстрый поиск.
Примерная форма при заказе запчастей по VIN-коду:
- Необходимо указать марку автомобиля.
- Далее заполняется поле VIN-кода. В поле необходимо вписать номер кузова (семьнадцатизначный номер, который указан на тыльной стороне вашего техпаспорта). Обязательно убедитесь в правильности введения VIN-кода, а иначе сложно будет подобрать необходимые запчасти.
- Указываете название запчасти либо ее оригинальный номер.
- Далее добавляете свои контактные данные, а также прочую информацию.