Как выбрать настенный котел

Настенные котлы являются более комфортными и экономичными, нежели напольные.

Как выбрать настенный котел

В одном устройстве есть насос, расширительный бачок и аварийная группа – это полная котельная установка. Ко всему, настенные котлы удачно вписываются в любой интерьер, занимая совсем мало места. 

Какие настенные котлы покупать? Отвечая на вопрос, прежде всего, стоит определиться, для чего он будет использоваться. Если котел будет использоваться только для отопления, то необходимо покупать одноконтурный котел. Если котел нужен для отопления и подогрева воды – выбирайте двухконтурный. Принцип нагрева в настенном котле – проточный: вода не сберегается и не нагревается в емкости, а только подогревается, если это необходимо.

Выбор настенного котла нужно начинать с определения мощности модели, которая зависит от габаритов отапливаемой площади, и от потерь тепла. Чтобы узнать, какой настенный газовый котел покупать, нужно сделать тепловой расчет, который основан на следующих данных: высота потолков, число окон, соприкасаются ли помещения с другими отапливаемыми комнатами. 

Рассчитав мощность, нужно определить производительность горячего водоснабжения. По техническим характеристикам, производительность котлов определяется в л/мин. Примерно из одного крана идет 400 литров/час, следовательно, если забор горячей воды идет в одной точке, нужна модель viessmann vitopend 100, производительность которой около 6,6 литров/мин.

Выбирая настенный котел, также необходимо учитывать, какая температура исходной воды. Комфортная температура воды порядка 40°С. В характеристике котлов, кроме температуры горячей воды, указывается такой параметр, как расход воды при температурах 25, 30 и 35°С – разница между температурой воды, идущей в котел и нагретой водой.

Выбирая настенный котел, также нужно знать, можно ли его использовать в системе с «теплыми полами», таймер.



Последние статьи
Садовые и бытовые инструменты оптом на выгодных условиях
Садовые и бытовые инструменты оптом на выгодн...

В бытовом хозяйстве и в огороде довольно сложно обойтис...

19.03.2021 17:43:17

Отдых в Греции – истинное наслаждение и неповторимая атмосфера
Отдых в Греции – истинное наслаждение и непов...

реция является гостеприимным уголком Средиземноморья и ...

19.03.2021 17:39:17

На верх