Лечение алопеции

Лечение алопеции Для лечения алопеции назначают препараты, которые стимулируют обменные процессы в организме, параллельно с витаминными комплексами.

Лечение алопецииДля лечения алопеции назначают препараты, которые стимулируют обменные процессы в организме, параллельно с витаминными комплексами. Так же необходимо усилить циркуляцию крови на коже головы. Это можно сделать медикаментозным методом, который будет подкреплен внешними воздействиями.

Если болезнь принимает тяжелую форму, то врач может назначить гормональную терапию. В этом случае возникает риск рецидива. Очаги облысения обкалывают стероидными препаратами. 

При любом проявлении алопеции хорошо себя зарекомендовали физиопроцедуры. Криомассаж, дарсонваль и ультрафиолетовое излучение стимулируют волосяные луковицы, что способствует росту волос и их оздоровлению. 

Спиртовой настой красного перца рекомендуют втирать в голову перед ее мытьем. Красный перец оказывает не менее стимулирующее действие на циркуляцию крови.

Гигиене головы необходимо уделять большое внимание. Мыть желательно кипяченой водой и нейтральным мылом. Для ополаскивания применять травяные настои и отвары. Хорошо подойдут цветы ромашки, чистотел, листья крапивы и лопуха. Если наблюдается себорея, то лучше мытье головы проводить раз в шесть дней и соблюдать диету. Алкогольные напитки, кофе, копченые и острые блюда должны быть исключены из рациона. Основно меню должно состоять из свежих овощей, фруктов, морской капусты и желатиносодержащими продуктами.

Перед началом лечения необходимо обследовать нервную и эндокринную системы. Возможно, выпадание волос связано с нарушением их деятельности. Это может послужить толчком к началу болезни. Поэтому в таких случаях необходимо лечить основное заболевания, а сопутствующее может пройти при полном излечении.

Многие средства, направленные на устранение облысения у мужчин, способны вызвать импотенцию. Поэтому многие мужчины отказываются от лечения.

Народная медицина предлагает немало средств, которые дают хороший эффект при длительном их использовании. 

Лесные орехи измельчают и смешивают с оливковым маслом. Такую мазь необходимо втирать в кожу головы. Соотношение орехов к маслу должно быть 1:4. 

Самые известные народные стимуляторы это чеснок, хрен, лук и черемша. Сок из этих овощей втирают на место облысения, а из черемши готовят кашицу для процедуры. 

Для укрепления волосяной луковицы, готовят мазь из отвара лопуха и сливочного масла. Применяют корень и листья лопуха.

Любой из методов лечения должен быть одобрен врачом.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх