Развитие бизнеса и сотрудников

Развитие бизнеса и сотрудников Необходимость обучения персонала является непростым вопросом. С одной стороны, поддержание высокой квалификации работников - залог высокой конкурентоспособности предприятия на рынке.

С другой же стороны, существует риск, что обучившись, новоиспеченный специалист найдет себе более привлекательную работу, поэтому становиться кузницей профессиональных кадров для конкурирующих предприятий просто невыгодно. 

развитие бизнеса

Если рассуждать с позиции работника, обучение считается одним из сильнейших «цементирующих» и мотивационных факторов. «Если предприятие вкладывает в развитие знаний и моих навыков, то значит, я нужен, значит, не уволят», - именно так думает работник. Следовательно, корпоративные обучающие тренинги предоставляют возможность повысить мотивацию.

Кроме этого, приобретение новых умений, знаний, навыков повышает капитализацию работника. Говоря языком бизнеса, грамотно и хорошо обученные работники понимают, что стоимость их на рынке труда возрастает. Потому возможность развития и обучения в компании для большинства является едва ли не основным мотивом.

Возможности, которые предоставляются компанией для развития и обучения сотрудников, считаются одним из важных нематериальных стимулов.

Это несколько лет подряд подтверждают опросы сотрудников. Вместе с социальным пакетом, корпоративной культурой предприятия, обучение выступает основополагающим моментом, который обеспечивает лояльность сотрудников.

Разумеется, постоянное обучение – это дело полезное и хорошее, однако когда это проходит за счет предприятия, нужно тщательно взвешивать обоснованность в любом конкретном случае. Нельзя однозначно утверждать, какие именно должности нужно регулярно обучать, поскольку все зависит от рыночной ситуации, стратегии предприятия, а также внешних и внутренних изменений.

Правильно было бы отметить, что все должности обязаны проходить обучение, но временные рамки, а также форматы, конечно же, будут отличаться. 

Говоря о корпоративном обучении, можно отметить, что возможность получения обучения предоставляется всем работникам предприятия посредством разных программ, которые направлены на развитие карьеры.

Если говорить в целом, то используются, преимущественно, следующие форматы:

  • для получения новых знаний - дистанционное обучение, воркшопы, тренинги, семинары, наставничество, а также работа в проектах;
  • для усовершенствования навыков - тренинг, работа в проектах, мастер-классы, коучинг;
  • для формирования отношения - обратная связь, коучинг для руководителей;
  • для формирования личных качеств - работа в проектах, коучинг.

BuroAkzent – консалтинговая и тренинговая компания - успешно работает в сфере развития и обучения персонала с 2004 года. Компания зарекомендовала себя в качестве надежного бизнес–партнера для отечественных и зарубежных компаний.

Руководители, а также специалисты компании BuroAkzent работают в сфере развития бизнеса более 10 лет и специализируются на решении стратегических и оперативных задач бизнеса.



Последние статьи
Суші і традиції — розповідає команда Кілограм
Суші і традиції — розповідає команда Кілограм

Традицій в японській кулінарії дуже багато. Вона не мен...

30.05.2021 14:01:07

Что лучше выбрать, кеды или кроссовки?
Что лучше выбрать, кеды или кроссовки?

Многие люди не знают, что лучше выбрать кеды или кроссо...

30.05.2021 13:59:55

Что нужно купить, когда в доме появилась собака?
Что нужно купить, когда в доме появилась соба...

Появление в доме собаки – это не только игры, прогулки,...

30.05.2021 13:58:11

Как выбрать мебель для ванной?
Как выбрать мебель для ванной?

Мебель для ванной комнаты - это не только зеркальный шк...

30.05.2021 13:54:40

Преимущества линейного датчика узи
Преимущества линейного датчика узи

Особенности и преимущества линейного датчика УЗИ

29.05.2021 12:12:34

На верх