Лестница в доме

Лестница в доме Лестница вместе с функциональным значением выступает одним из важных элементов интерьера. 

лестница из ясеняВ конструкции лестницы, а также в ее внешнем облике, могут объединяться разные материалы, разные принципы проектирования, которые позволяют придать лестнице необходимые качества и неповторимость. 

Существует лестница из ясеня, из металла, бетона либо камня. Довольно часто эти материалы сочетаются. К примеру, очень распространен подход, при котором каркас лестницы делают из металла, а потом обшивают деревом. Внешне эта лестница выглядит как деревянная, но при этом она считается крепче, надежней благодаря использованию металлического каркаса. 

Наиболее распространенной конструкцией считается маршевая лестница.

В этой конструкции оптимально учтена биомеханика передвижения человека вверх/вниз. Маршевые лестницы очень хороши там, где не нужно экономить пространство. Маршевая лестница состоит из маршей. В одном марше лестницы бывает минимум три и максимум пятнадцать ступеней, а иначе монтировать лестницу просто бессмысленно либо подъем по ней потребует много сил.

Спиральные или винтовые лестницы используются тогда, когда в комнате мало места, чтобы установить прямую лестницу. Винтовые лестницы не так удобны, нежели прямые, однако позволяют сэкономить площадь. Эти лестницы часто используются как вспомогательные. Принципиальной особенностью таких лестниц является крепление ступеней около стойки или столба.

Альтернативой классическим конструктивным решениям считаются лестницы на больцах. Немецким словом «bolz», переводимое как штырь, болт, обозначается крепежный элемент, который позволяет «подвесить» лестницу в пространстве. Это решение используется в случаях, когда нужно придать лестнице некую легкость, сделав ее более компактной.



Последние статьи
Какие симптомы отита у детей?
Какие симптомы отита у детей?

Отит - это воспаление уха, которое может появиться на н...

25.10.2021 09:01:49

Лучшие ружья для охотников
Лучшие ружья для охотников

У начинающих всегда возникают трудности при выборе оруж...

23.10.2021 17:03:10

Как выбрать картину для покупки
Как выбрать картину для покупки

Чтобы можно было украсить помещение, стоит обратить вни...

23.10.2021 16:47:02

Хумус: усе геніальне – просте
Хумус: усе геніальне – просте

З Грузії – шашлик та хачапурі, з Японії – суші, а з Бли...

23.10.2021 11:07:04

На верх