Ускоренная регистрация товарного знака

Ускоренная регистрация товарного знака Действующим законодательством сроки осуществления экспертизы заявки, которые начинаются с момента регистрации до выдачи свидетельства, не установлены.

товарный знакНа практике же срок, который проходит с момента регистрации знака в Патентном ведомстве до получения свидетельства «на руки» зависит от следующих факторов. Первый. От числа поданных в ведомство заявок для регистрации товарных знаков, а также от пропускной способности ведомства. Второй. От необходимости ускорить процедуру рассмотрения заявки заказчика касательно регистрации товарного знака. Помочь в быстрой регистрации торговой марки вам может компания TM REG 

Если рассматривать процесс регистрации товарного знака с позиции проведения ускорения, ее можно разделить на:

  • Обычную процедуру регистрации товарного знака, которая проводиться в обычных условиях. Другими словами, не проводится ускоренная экспертиза. В этом случае получить свидетельство можно через примерно 1 год.
  • Ускоренная процедура. В этом случае ускоренная экспертиза заказывается не сразу, а через 6 месяцев от даты получения заявки, что позволяет сократить время получения свидетельства до 8 месяцев.
  • Очень ускоренная регистрация. В этом случае процесс экспертизы заказывается сразу же после получения заявки. Благодаря этому варианту получить свидетельство можно в течение 2 месяцев.

Ежегодно срок получения свидетельства имеет тенденцию уменьшаться. К примеру, с распадом СССР получение свидетельства на товарный знак составлял около 4 лет, сегодня же эта процедура занимает чуть больше года. 

Итак, на момент подачи заявки в Патентное ведомство касательно регистрации товарного знака срок получения свидетельства может быть существенно уменьшен.

Ускоренная регистрация заказывается тогда, когда необходимо получение свидетельства через очень короткий промежуток времени. К примеру, это связано с необходимостью максимально быстро подписать договор.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх