Aliexpress: система платежей и диспутов

Жаловаться покупатели на Aliexpress любят и делают это с завидной регулярностью.

Aliexpress: система платежей и диспутов

Однако далеко не все из неудовлетворенных качеством товара или обслуживания покупателей знают, как делать это правильно и эффективно.

Зная об этом, администрация китайской интернет-площадки Aliexpress ввела собственные меры защиты покупателей от недобросовестных продавцов и просто-напросто мошенников. Первое, с чего начинается проверка Aliexpress, это со сравнения вашего текущего IP-адреса, с теми значениями, которые вы показывали при входе на сайт в предыдущие разы.

Для чего это нужно? Дабы исключить ту ситуацию, при которой ваши учетные данные (а это и логин, и пароль) были украдены злоумышленниками. Как только система заподозрит неладное, она тут же оповестит вас соответствующей информацией во всплывающем окне. Пренебрегать данными, предоставленными Aliexpress, не стоит.

Внимательно просмотрите все IP-адреса, с которых совершался вход в ваш аккаунт. Если вдруг вы заметите подозрительные значения, настоятельно рекомендуем изменить ваш текущий пароль, а также сообщить о данном факте в службу технической поддержки сайта.

Каким образом совершаются платежи на сайте Aliexpress? Спешим развеять ваши сомнения, когда вы оплачиваете банковской картой, продавец не видит ни номера транзакции, ни, конечно же, ваших платежных данных. Вообще, система Aliexpress, которая называется Escrow, весьма и весьма грамотно построена.

Более того продавец, с которым у вас была заключена сделка, не сможет получить деньги за высланный товар в следующих случаях:

  • до окончания срока доставки (счетчик виден в личном кабинете);
  • до момента подтверждения покупателем того факта, что товар им был получен;
  • в течение десяти суток после того, как в информационном окне отслеживания трекинг-номера посылка появится надпись, означающая то, что товар был вами получен или посылка доставлена указанному адресату;
  • до тех пор пока длится диспут, и пока не принято окончательное решение в пользу продавца.

По поводу гарантий, которые декларирует сайт Aliexpress, следует рассказать поподробнее. Во-первых, существуют обязательства, перечень которых един для всех участников торгов. Во-вторых, в системе предусмотрены гарантийные обязательства, которые носят добровольный характер. Далеко не все продавцы считают нужным исполнять их. Отсюда масса недопонимания со стороны покупателей открытие диспутов, которые в конечном счете будут вами проиграны.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх