Как работает безмасляный винтовой компрессор

Как работает безмасляный винтовой компрессор «OF Kompressoren» это оборудование, производимое в Германии, используемое для сжатия атмосферного воздуха без содержания компрессорного масла. 

лого of kompessorenДля больших потребителей сжатого воздуха представлены серии «WS» и WSF», представляющие собой безмасляные водонаполненные компрессоры (с впрыском воды в камеру сжатия). В данной статье описан принцип действия оборудования данного типа.

В «WS» и «WSF» установлен асинхронный электромотор, высокого класса эффективности, мощность от 18,5 до 120 кВт. Винтовым блоком с повышенным ресурсом. Контуром воды с установленной водоочисткой. Серия «WSF» имеет частотный преобразователь, для изменения производительности.

Оборудование «OF Kompressoren» представляет ООО «Компрессоры Без Масла», располагающаяся г. Санкт-Петербург, подробные технические характеристики безмасляных компрессоров «WS» и «WSF» представлены на официальном сайте: kbm-spb.com

Забор атмосферного воздуха осуществляется через воздушный фильтр, имеющим малые  характеристики сопротивления потоку. После фильтрации воздух проходя всасывающий клапан, подается в винтовой блок, в который вместе с воздухом распыляется вода, водовоздушная смесь сжимается до необходимого давления.

Использование воды, для отвода образующегося тепла, в винтовых компрессорах «OF Kompressoren» обусловлено высокой удельной теплоемкостью,  за счет чего улучшено охлаждение. После сжатия смесь из воздуха и воды отправляется в специальный сепаратор, исполненный  из нержавеющей стали, где из сжатого воздуха отделяется вода. Благодаря качественному отводу тепла, сжатие осуществляет при небольшом повышении температуры (рабочая температура примерно 65оС), максимальное рабочее давление достигает 13 бар, при одноступенчатом сжатии. Сжатый воздух, очищенный от воды, через обратный клапан, подается в сеть потребителю.

Движение используемой в процессе воды осуществляется в закрытом контуре. После сепарации, подвергается анализу, на наличие солей и примесей. Если наличие примесей превышает допустимые параметры, вода направляется на очистку. В безмасляных винтовых компрессорах «OF Kompressoren» водоподготовка встроенная и имеет несколько ступеней. Использование собственной водоочистки гарантирует надежную работу всей системы и увеличивает сроки службы винтового блока. Попадание масла в камеру сжатия не возможно, вследствие конструктивных особенностей. Очищенная вода попадает в емкость, изготовленную из нержавеющей стали, далее подается для сжатия.

Охлаждение воды содержащейся в внутреннем контуре, в данных сериях реализовано несколькими способами. Основной задачей ставилось снижение требований к воздухообмену помещения, и возможность установить компрессор в помещение малого объема, без дополнительного оборудования по вентиляции. Первый способ охлаждения это водяное охлаждение, отвод тепла от внутреннего контура внешнему контуру, осуществляется высокопроизводительным надежным теплообменником, установленным в корпус, подключение внешнего контура выедены на стенку. Второй способ это выносная сухая градирня, способная работать при отрицательных температурах, до- 50оС.



Последние статьи
Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

Почему жалюзи день-ночь так популярны? Объясняем.
Почему жалюзи день-ночь так популярны? Объясн...

Все что вы смотрели в обзорах и читали в отзывах о двой...

25.05.2022 19:21:55

На верх