Рамный кроссовер Isuzu Bighorn

Последний, наверное, последний из покорителей бездорожья. Точку в его биографии поставили отзывы Ассоциации потребителей США, которая позиционировала конструкцию автомобиля, как «неудовлетворительную» в конце 90-х годов.

Рамный кроссовер Isuzu Bighorn

Производитель подал иск в суд и практически его выиграл, но вся эта история не исправила репутацию автомобиля.

Мы говорим о легендарной модели Isuzu Bighorn, которая известна под именами Trooper, Holden Jackaroo, Holden Monterey, Honda Horizon, Subaru Bighorn, Opel Monterey, Acura SLX. Она экспортировалась практически во все страны мира, ее выпускали на всех континентах все самые известные бренды.

После Виллиса, пожалуй, это самый выпускаемый и продаваемый внедорожник в мире. Isuzu Bighorn засветился на рекламных фото впервые в 1981 году в Японии, где был разработан для продажи исключительно на внутреннем рынке. Но растущая популярность автомобиля подсказала, что неплохо было бы наладить выпуск и в США. Так начался кругосветный тур и победоносный тур небольшого вездехода по планете.

Автомобиль был построен полностью, как внедорожник, без каких-либо компромиссных решений и уловок. Только бездорожье и танковая проходимость ставились во главу угла инженерами. В технических характеристиках джипа иногда менялись двигатели, но принцип оставался неизменным – только жесткая рамная конструкция кузова, только полный привод, минимум шоколада в салоне и максимум функциональности. Двигатель мог играть уже второстепенное значение – изначально ставили бензиновый двухлитровый мотор на 80 сил и 2,5 литровым дизелем, мощностью 115 л.с. Каждый из производителей, к счастью, понимал, что главное в этом танке и концепцию не меняли. Список моторов, установленных на Isuzu Bighorn за все годы выпуска внушителен, но без беспощадной трансмиссии вездеход потерял бы свое лицо.

Задний неразрезной мост и зависимая рессорная подвеска, спереди – независимая рычажная. Автомобиль прочно стоял на широких катках а рама обладала удивительной прочностью на скручивание и за 25 лет не подвергалась ни одной модернизации. Это не имело никакого смысла – улучшать в конструкции этого броневика было практически нечего.

Вторую версию Isuzu Bighorn мир увидел только в 1992 году. Она отличалась только более плавными панелями кузова и слегка измененным салоном. Кузов, так же, как и у первого Бигхорна, мог быть черырех- или двухдверным.

До сих пор мало кому удалось показать такие внедорожные качества и такой уровень универсальности, какими обладал этот японец по крови. Но к концу 2006 года выпуск Isuzu Bighorn прекратили, ничего не предоставив взамен.

Подготовлено при поддержке авто портала vseta4ki.com



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх