Полимерные трубы для скважин

Сегодня все чаще трубы для водопроводов, скважин и канализаций изготавливают из пластика.

Полимерные трубы для скважин

Впрочем нельзя утверждать, что эти изделия считаются новинкой. Так, в СССР полимерная продукция данного типа начала внедряться в 60-ых годах, хотя широкого распространения не получила, учитывая даже многочисленные преимущества.

Для устройства колодцев, как правило, пользовались традиционными стальными трубами или изделиями из черного металла, которые казались очень прочными и достаточно надежными. Хотя как показали исследования, самое главное, практический опыт, пластиковая труба обсадная более надежна и качественна, она проще монтируется, не оказывает негативного воздействия на качество воды.

Применение моделей из черного металла сошло на нет, поскольку их просто невозможно ставить для колодцев вместе с фильтрами, сетками из нержавейки вследствие сильной химической реакции этих материалов. Фильтр сильно зарастает, что оказывает негативное влияние на пропускную способность, а также на саму воду. Это просто недопустимо для колодцев, где есть питьевая вода.

Пластиковая обсадная труба выпускается сегодня из полимеров двух типов, хотя не каждый из них подходит для применения:

  • Изделия из полиэтилена высокого и низкого давления дешевле, однако, их нельзя применять для скважины с глубиной более 3м. Это происходит вследствие того, что труба может сложиться от нагрузки, и использование скважины становится невозможным.
  • Изделия из непластифицированного поливинилхлорида намного качественнее и надежнее, они в плане жесткости почти не уступают стальным трубам. Такие трубы дорогие, однако, их применение обусловлено прекрасными эксплуатационными характеристиками. Помимо этого, такие изделия не оказывают негативного воздействия на качество воды и ее вкусовые свойства.
Обсадные трубы пэ 100 из непластифицированного поливинилхлорида отличаются следующими преимуществами:
  • Они больше подходят для резьбовых соединений, поскольку их предел текучести больше. Изделия НПВХ с диаметром 125мм обладают семикратным запасом прочности при монтаже на глубине 30м. Такая труба выдерживает нагрузку минимум 5т.
  • Жесткость труб НПВХ максимально приближена к металлическим трубам, другими словами, их гидравлические характеристики лучше.

ООО «ПромПолимерСервис» - http://polimer16.com/ - реализует трубы ПЭ 100, ПЭ 80, обсадные трубы, полиэтиленовые трубопроводы, а также соединительные детали. 

Компания также предлагает удобную для покупателя услугу. Квалифицированный менеджер, который может приехать в любой регион России с образцами продукции, на месте покажет все преимущества продукции.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх