Как не прогадать при покупке подержанной резину на авто

Приобретение автомобильных шин - вопрос актуальный для любого автомобилиста.

Как не прогадать при покупке подержанной резину на авто

Новая качественная резина стоит дорого, а недорогая - неизвестно как будет эксплуатироваться в дальнейшем. Потому большинство водителей предпочитают альтернативный вариант – подержанные шины - качество на уровне, а стоимость ниже. Данное решение имеет свои плюсы, если, разумеется, подойти к выбору правильно.

Качество подержанной резины зависит от источника ее поступления на рынки. По такому критерию б у шины можно поделить на такие категории:

  • Страховая шина. Практически новая шина с некоторыми повреждениями. В основном, если на застрахованной машине одно колесо признано негодным, то замене подлежит комплект.
  • Лизинговая шина. Проводя плановое техобслуживание находящейся в лизинге машины, резину на ней меняют после достижения определенного пробега либо срока эксплуатации. При этом покрышки еще могут быть в нормальном состоянии.
  • Тестовая шина. Партия резины, которая подвергается тестированию перед массовым производством. Нередко автомобили испытываются автозаводом, а потом резина снимается и поступает в продажу.
  • Утильная шина. Такая резина поступает с иностранных СТО вследствие признания ее негодности для использования.

Также определяющим фактором считается цена, из-за которой покупатель достаточно часто не замечает дефектов. Но существуют основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при просмотре объявления «продам зимнюю резину б/у.

Ключевой параметр в оценке состояния шин – это износ.

Выгоднее купить резину подороже, но с высоким показателем остатка протектора. На многих типоразмерах шин каждый миллиметр протектора оценивают примерно в 1000 рублей. При покупке необходимо обязательно проверить глубину протектора штангенциркулем или обычной линейкой. Критической отметкой считаются 2мм на летней и 4мм на зимней покрышке.

С позиции безопасности для зимних шин очень важно наличие, а также состояние поперечных ламелей протектора. Именно они сокращают тормозной путь и обеспечивают курсовую устойчивость.

Возраст резины указан на «пятачке» четырьмя цифрами.

Две первые цифры - неделя выпуска, а две последние - год выпуска. Для европейских покрышек гарантийный период эксплуатации составляет 8 лет, а для японских - 5. 

BSshina - bsshina.ru - поставляет покрышки непосредственно из Европы. Специалисты компании тщательно проверяют каждую покрышку касательно износа и отсутствия дефектов, поэтому на продажу идет самый качественный товар. Ассортимент включает подержанные шины всех размеров: от R16 до R22.

BSshina на рынке шин работает уже не первый год. Компания не только продает покрышки, а и имеет огромный опыт в этой области, поэтому может рассказать, объяснить и посоветовать. Здесь можно купить резину, проверить и установить на автомобиль.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх