Практически каждый человек сегодня знает, как популярны орбитреки. В последнее время данным тренажерам практически нет альтернативы. Они наиболее востребованные среди людей разного возраста и физической подготовки.
Секрет орбитрека состоит в возможности задействовать почти все мышцы тела. И речь идет не только лишь о внешних, а и о внутренних тканях. Широкий диапазон нагрузки орбитрека позволяет использовать его в реабилитационных целях, а также для интенсивной программы тренировок.
Среди спортивного оборудования можно встретить орбитреки различных ценовых категорий: от сотни долларов (простейшая модель), до нескольких тысяч долларов (многофункциональный тренажер для коммерческой эксплуатации).
Первым делом, выбирая между механической либо электромагнитной моделью, нужно понимать, что «в нагрузку» к небольшой стоимости механики вы получаете компактный, простой, однако довольно шумный тренажер.
Не лишним также будет обратить внимание на грузоподъемность орбитрека, а также на вес движущего элемента — маховика. Для дома вполне подойдут модели эллипсоидов, которые выдерживают до 1000000кг с 10-килограммовым маховиком.
Немаловажным моментом считается если орбитрек с кардиодатчкиком который служит для измерения частоты сердцебиения при тренировке. Необходимо учитывать, что беспроводные нагрудные датчики – более точные, нежели установленные на поручнях.
От числа уровней нагрузки в модели зависит возможность мягко, постепенно увеличивать/уменьшать подаваемую нагрузку.
Указанная длина шага тренажера определяет интенсивность и комфортность тренировок. Например, с ростом выше среднего не очень удобно заниматься на орбитреке с маленьким шагом.
Все модели орбитрека имеют гарантию. Ее продолжительность зависит непосредственно от стоимости и качества тренажера. Чем больший срок гарантии, тем качественней конструкция.