Требования пожарной безопасности к помещению

Соблюдение пожарной безопасности в помещении предполагает выполнение требований, которые касаются ограничения образования горючей среды, а также предотвращения образования источников зажигания, выполнение требований по эксплуатации электрооборудования, вентиляции, систем отопления.

Требования пожарной безопасности к помещению

Для предотвращения образования горючей среды необходимо соблюдать правила складирования товаров, веществ, материалов с учетом совместимости хранения. В подвальных этажах и технических подпольях сооружений, коридорах, на лестницах, чердаках, в местах, где есть пожарная муфта, не допускается использовать и складировать взрывчатые вещества, баллоны с газом и другие взрывопожароопасные материалы и вещества. Также в зданиях и помещениях категорически запрещено использование пиротехнической продукции.

Приямки окон, которые устроены в подвальных этажах, чердачные помещения необходимо содержать в чистоте.

Строительные конструкции, помещения, инженерное и технологическое оборудование должны быть очищены от горючих отложений и пыли. Периодичность очистки определяется инструкциями по аварийному и эксплуатационному режиму работы оборудования на объекте с учетом характерных особенностей технологического производства.

Чтобы можно было быстро открыть двери и люки выходов на крышу, в помещении должен предусматриваться комплект ключей с бирками и Вентиль пожарного крана. Ключи должны обязательно находиться в установленном администрацией месте, которое доступно круглосуточно. На наружной стороне люков, выходов на кровлю, а также технических помещений должны иметься таблички с указанием назначения комнаты и места хранения ключа.
Хранение продукции на складах должно осуществляться с обеспечением доступа для контроля за состоянием. Участки хранения и проходы должны быть обозначены на полу ограничительными линиями. Проходы между штабелями (стеллажами), участками хранения должны быть свободными. Необходимо соблюдаться проходы между стеллажами шириной минимум 1м.

Стационарные токоприемники (автоматические установки пожаротушения, холодильники, сигнализация, дежурное освещение, масляные электрорадиаторы, которые греют электропанели, электродные отопительные установки) обязательно должны иметь исправную независимую электросеть, которая оборудуется устройствами защиты от КЗ.

Нельзя оставлять без присмотра включенные электрические приборы, оборудование, за исключением приборов, которые по инструкции по эксплуатации допускаются к работе без контроля. Бытовыми электроприборами пользоваться можно только в местах, которые не являются пожароопасными.

Компания ТД «Промаэротехника» - tdpat.ru - занимается поставками противопожарного, вентиляционного, а также сантехнического оборудования на объекты социального, гражданского и промышленного назначения. Компания имеет достаточный опыт работы в этой сфере и является производителем противопожарных муфт для полимерных труб, устройств внутриквартирного пожаротушения.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх