Что необходимо знать о 3d печати и изготовлении макетов под печать

То, что вчера было фантастикой, в ближайшей перспективе станет реальностью благодаря технологиям трехмерного сканирования и печати. Что представляет рынок 3D-принтинга сейчас?

Что необходимо знать о 3d печати и изготовлении макетов под печать

От печати чизбургера, прищепок для белья, бюста вашей бабули до прототипов производственных машин, донорских органов и зданий. В общем виде трехмерная печать состоит в создании объемных моделей из сотен или даже тысяч слоев посредством особого устройства - 3D-принтера. Макет для данной печати создается в программе CAD, но многие изготовители принтеров прилагают собственное программное обеспечение для каждого устройства. Применяются различные материалы: пластик, бумага, металл, гипс, биополимеры и пищевые волокна. Есть несколько технологий печати, которые различаются по способу нанесения и материалу.

Самой старой, самой распространенной технологией считается лазерная стереолитография (SLA).

Преимущество данной технологии в том, что можно делать модели крупных размеров – до 75см высотой. Однако это и дорогостоящий метод печати. Среди изготовителей устройств этой технологии – Институт лазерных и информационных технологий.

Технология лазерного спекания (SLS) похожа на лазерную стереолитографию, хотя и имеет некоторые преимущества: хорошее соотношение качества модели и скорости печати, а также возможность печатать металлические формы.

Моделирование методом наплавления – послойная печать - полимерной нитью.

Данная технология применяется для изготовления выплавляемых моделей для литья металлов, для получения образцов изделия, которые по функциональным возможностям аналогичны серийным. Это наиболее доступная технология.

Метод многоструйного моделирования – это технология, которая позволяет получать модели с высочайшей точностью и детализацией.

Технология позволяет получить модели с различными механическими характеристиками. Это могут быть мягкие, резиноподобные изделия, а также твердые, похожие на пластик

Ламинирование листовых материалов предполагает изготовление моделей 3D из бумажных листов посредством ламинирования.

Сегодня 3D-разработки, несомненно, являются одним из наиболее перспективных направлений.

Немалая привлекательность состоит в том, что технология создания моделей по электронным чертежам открывает возможности в разнообразных отраслях – в медицине, строительстве, дизайне, производстве. Рынок 3D-принтинга достаточно подвижен и постоянно меняется - качественно, количественно, финансово. Данный рынок, естественно, нуждается в новых игроках. И одним из таких игроков стал Центр объемной печати 3Dvision. Компания ставит перед собой серьезные цели, планомерно воплощая их.

Что компания 3Dvision предлагает:

  • 3D-печать
  • 3D-моделирование
  • 3D-сканирование
  • Литье пластмасс
  • Макетирование.


Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх