Индукционные печи не так страшны как о них думаю

Многие думают что купив индукционную печь они получат дискомфорт из-за посуды и расхода электричества, на самом деле это не так.

Индукционные печи не так страшны как о них думаю

Индукционные печи пришли к нам из промышленности, в частности индукционная печь плавильная стала прототипом современных кухонных индукционных печей. Все принципы работы в промышленной печи переняли в бытовые приборы. Надежность их крайне высока, если что и приходится менять, то эта какая-то мелочь, такая как конденсаторная батарея, но если у вас все в порядке с напряжением в сети, то проблем возникнуть не должно.

Индукционная печь это пожалуй самая эффективная варочная поверхность из ныне существующих. Они отличаются от остальных удобством использования, автоматикой, гладкой поверхностью, экономичностью, дизайном. Поговорим о каждом пункте по порядку. Итак удобство использования заключается в том что вам не нужно покупать новую посуду чтоб иметь возможность готовить на плите, подойдет любая посуда к которой притягивается магнит. Если к примеру под чугунную сковородку вы во время приготовления будете стелить бумажную салфетку, то плиту даже протирать не придется, просто выкиньте использованную салфетку и все. Автоматика позволяет настраивать таймер на каждую конфорку в отдельности, также она контролирует все процессы и тотально экономит энергию, если только датчики определяют отсутствия посуды конфорка отключается. Чистка плиты очень простая, и не требует дополнительных химических средств, из-за того что на поверхности так сказать не за что цепляться, то получается что вы моете зеркало или окно - это очень просто. Дизайн всегда хай-тек или минимализм - вы привыкните, а ваши гости не смогут оторвать взгляд.

Отдельно стоит поговорить об экономичности

Мы провели тест, взяли 1 литр воды и за кипятили ее на газовой плите, в электрочайнике, на электроплитке, и на индукционной печи. Дольше всех закипало на электроплитке, затем на газовой плите, далее электрочайник, и почти в два раза быстрее закипела вода на индукционной печи благодаря функции экобуст. Т.е. скорость приготовления в разы выше чем у остальных типов поверхностей. Что же касается расхода, то скажем так, за месяц использования газовой плиты в паре с электрочайником мы заплатили за газ и свет больше в два раза в сравнении с использованием на тех же условиях индукционной печи. Вообще избавляйтесь от электрочайников - это реально пожиратели электроэнергии. Отдельно стоит отметить реакцию приготавливаемой смеси на переключения силы нагрева, как только вы делаете тише - моментально кипит слабее, только делаете больше - моментально закипает - при переходе с других типов поверхностей это очень поражает.

Приобрести индукционную печь можно в любом магазине бытовой техники, но вот купить промышленную индукционную плавильную печь вы можете только у компании "Содружество" которые специализируются на установке индукционного нагрева и всего с ним связанного. На их сайте www.sodnal.org вы можете ознакомиться с полным перечнем их продукции.



Последние статьи
Обучение в Канаде, насколько это реально?
Обучение в Канаде, насколько это реально?

Не имея достойного образования, человек не может постро...

25.11.2020 12:32:27

Фиброцемент фирмы Cementex: основные преимущества
Фиброцемент фирмы Cementex: основные преимуще...

Фиброцемент – это особый вид строительного материала, к...

25.11.2020 09:49:58

Двухъярусные кровати для спальни: обзор предложений в мебельных магазинах
Двухъярусные кровати для спальни: обзор предл...

Главная причина для покупки двухъярусной кровати - экон...

25.11.2020 09:06:57

Ремонт моноколеса: «Цитрус» позаботится о восстановлении работоспособности устройства
Ремонт моноколеса: «Цитрус» позаботится о вос...

Моноколесо считается довольно удобным средством передви...

25.11.2020 09:04:08

Экскаватор как бизнес
Экскаватор как бизнес

Экскаватор – специальная техника, без которой невозможн...

25.11.2020 08:48:20

На верх