Онкология: как выявить патологию, можно ли предотвратить и вылечить?
Онкология – область медицины, охватывающая практически весь организм. Онкопатологии могут развиться практически в любом органе, а также в лимфатической и кровеносной системе.

Опухоли развиваются в результате неконтролируемого деления клеток организма с поврежденным генетическим кодом. На ранних стадиях болезнь протекает безболезненно и без явных симптомов, поэтому опухолевые новообразования сложно выявляются.
Что делать, если вам поставлен страшный диагноз – рак? Можно ли его побороть, и как не допустить развития болезни?
Запомните, рак – не приговор. Современные терапевтические и хирургические методики, используемые в израильских клиниках, позволяют добиться хороших результатов и побороть недуг. Обратившись к опытному врачу-онкологу в Израиле, более 85% пациентов проживают не меньше 10-15 лет.
Начальные стадии рака достаточно легко поддаются лечению и высока вероятность полного отступления болезни. Но выявить опухоль может только специалист после проведения ряд диагностических мероприятий:
- визуальный (выявляется рак кожи) и тактильный осмотр. Увеличенные лимфоузлы, уплотнения в области молочных железы, ротовой полости, прямой кишки, предстательной железы часто удается выявить на ранних стадиях;
- рентгеноскопия, УЗИ, КТ – позволяют выявить опухоли внутренних органов;
- анализ мочи, кала, крови;
- биопсия (гистологические исследования). Эта процедура позволяет установить природу опухоли. Доброкачественные, как правило, медленно развиваются, не прорастают и не пускают метастазы. Но они могут перерождаться в злокачественные раковые образования, отличающиеся агрессивностью и быстрым распространением.
Основные причины развития онкологических образований и их профилактика
Чтобы избежать появления злокачественных быстро прогрессирующих форм онкозаболеваний, нужно регулярно проходить медобследования. Существует несколько признаков, при которых нужно немедленно бежать в больницу:
- внезапная потеря веса (на 10% и больше) без изменения режима;
- кровотечения из половых органов, кровавые испражнения;
- проблемы с пищеварением, рвота с кровью;
- головные боли, головокружения, слабость;
- появление кожных раздражений, пигментных пятен, изменение формы бородавок и родинок;
- увеличение лимфоузлов на шее, в подмышечной впадине, в паху;
- ухудшение самочувствия, потеря аппетита, отвращение к белковой пище;
- дискомфортное ощущение.
Ученые установили, ежедневно в организме развиваются тысячи патогенных клеток. Иммунная система выявляет и успешно уничтожает их. Но однажды иммунитет дает сбой. Выделяют ряд факторов, способствующих образованию онкологических опухолей:
- снижение иммунитета, вызванное неправильным питанием и режимом дня;
- постоянное употребление соленого, острого, копченого, консервированных и продуктов, содержащих нитраты;
- курение;
- получение высоких доз радиации и УФ-облучения;
- плохая экология;
- неконтролируемое употребление алкоголя;
- сбои иммунной или эндокринной системы.
Исследования доказали, правильный режим дня, регулярные занятия физкультурой, правильная диета, содержащая максимум свежих фруктов, богатых витаминами С и Е, воздержание от жареного, копченного, от пищи с консервантами сводят риск развития опухолей к нулю. Среди фруктов, борющихся с раком, можно выделить киви, лимон, грецкие орехи, миндаль, просо.
Но если проблема уже возникла, не отчаивайтесь. Опытный врач-онколог в Израиле поможет забыть о недуге, как о кошмарном сне
28.11.2023 19:49:07
28.11.2023 12:18:04
28.11.2023 11:50:45
27.11.2023 19:02:36
27.11.2023 18:03:44