Какую пользу для здоровья несет черная икра

Икра осетровых рыб, или черная икра, считается редчайшим натуральным продуктом.

Какую пользу для здоровья несет черная икра

Существует 3 вида икры: белужья, севрюжья и осетровая. По способу обработки черная икра делится на зернистую, паюсную и ястычную. Икринки зернистой икры легко отделяются друг от друга, и используется отборная икра, которая является самой ценной. Паюсная черная икра купить нужно, ведь из нее делают пюре из жирных сортов севрюги. Ястычная икра называется так, потому что засаливается непосредственно в пленке (ястыке).

Немалая стоимость черной икры делает ее редким и изысканным деликатесом, который могут себе позволить не все, потому появление на столе закусок с такой икрой считают признаком состоятельности и достатка.

Полезные свойства этой икры были известны даже в давние времена, когда знахари применяли ее в народной медицине. Со временем спрос на икру начал возрастать.

Считается, что польза от черной икры выше, нежели от красной икры, но это заблуждение. Все намного прозаичней, поскольку икра и осетровых и лососевых имеет почти одинаковую пищевую ценность. Одна лишь разница – это добыча икры. Например, возьмем осетровую икру. Получают эту икру от взрослого осетра (минимум 15 лет). Учитывая достаточно долгий срок жизни (примерно 100 лет), нерестится данная рыба только несколько раз. Кроме этого, в связи с браконьерством, сегодня осетр находится под угрозой полного истребления.

У лососевых, в отличие от осетровых, зрелость наступает раньше и идет рыба на нерест в пресные водоемы. Опытные рыболовы говорят, что добыть красную икру легко, необходимо просто знать места нереста.

Несомненно, польза черной икры очевидна, поскольку в составе этого дара моря есть множество витаминов, макро и микроэлементов. Кроме витаминов B, C, PP, E, икра белуги купить просто необходимо, ведь она содержит витамин D, который отсутствует в красной икре. Этот витамин играет важную роль, поскольку регулирует процесс усвоения кальция в организме, оказывая тем самым важное влияние на правильное формирование костей. Следовательно, детей кормят данным деликатесом не напрасно.

Минералы, микроэлементы тоже имеются в черной икре. Например, калий для сердца, железо для крови, фосфор для мозга, магний для тонуса. В черной икре много йода и необходимых организму жирных кислот, в частности, омега-3, которые способствуют похуданию.
Необходимо вспомнить о черной икре и перед трудным совещанием, сложным экзаменом, поскольку это источник полноценных белков, лецитинов.

Недавно полезные свойства черной икры начали использовать в косметологии. Доказано, что благодаря питательным свойствам этой икры сохраняется молодость кожи. Впрочем, вследствие дороговизны ингредиентов, такая косметика выпускается только несколькими именитыми брендами и доступна единицам.

ООО «Русская черная икра» - http://www.russianblackcaviar.ru/ - занимает в России лидирующие позиции в сфере торговли осетровой икрой. Главным продуктом выступает черная икра, которая сделана без консервантов, из зернистой икры. Икра поставляется под торговыми марками «Премьер», «Классик», «Империал», «Премиум», «Голден».



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

На верх