С чего начать учить английский

Факт: сегодня английский — это язык программистов, ученых, менеджеров, бизнесменов, политиков, и никто не будет оспаривать важность того, что его нужно знать. Как же приступить к изучению английского?

С чего начать учить английский

Помните о мотивации

Овладеть языком практически «с нуля» — достаточно непростая задача. Поэтому вполне вероятно, что уже после первых занятий обнаружите, что Вы не сможете осилить английский. Но подумайте о том, что тут Вы не одиноки: практически все, приступающие к изучению языка, испытывают подобные чувства. Просто наберитесь терпения и идите вперед!

Как учиться?

Сегодня существует масса способов изучения английского, например:

  • в группе,
  • самостоятельно,
  • индивидуальные занятия с преподавателем (личный контакт, по скайпу).

Выбор способа обучения изначально зависит от поставленных Вами целей и задач. Однако, как показывает практика, если человек практически не знает языка, то ему обязательно следует определенное время посвятить занятиям с преподавателем (индивидуальным или в группе, например пойти на english courses). Самостоятельное изучение без потери качества усвоения материала возможно уже при хорошем знании английского.

Выделите время

Приступая к изучению языка, будьте готовы минимум 5 раз в неделю выделять время на то, чтобы учить новые слова и повторять пройденный материал. Дома старайтесь заниматься тогда, когда Вы наиболее работоспособный, например, жаворонкам это лучше делать в первую половину дня, а типичным совам — в вечернее время.

Чтобы пройденный с преподавателем материал усваивался успешно, следует обязательно выделять время для его закрепления. Оптимальный вариант — это занятия английским 1–1,5 часа в день. Однако жизнь показывает, что лучше регулярно выделить по 15–30 минут для повторения материала и изучения новых слов, чем вообще ничего.

Экономьте силы

Помните о том, что изучение языка более похоже на марафонскую, чем спринтерскую дистанцию. Не переусердствуйте на первых занятиях: Вашей энергии должно хватить на регулярное изучение языка на протяжении минимум 6 месяцев.

Не бойтесь читать и слушать

Чтение и прослушивание аудиозаписей — важный компонент в овладении языком. Делайте это даже тогда, когда не совсем понятно, о чем идет речь. Поступая так, Ваш мозг постепенно научится выделять слова и искать знакомые фразы. Собственно говоря, именно так английский учат дети, родившиеся в англоязычных семьях: они слушают, слушают, слушают, пытаются общаться … и к 6 годам уже уверенно изъясняются на английском.

По материалам:



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх