Хламидиоз у женщин в 70% проходит бессимптомно.
Хламидиоз у женщин в 70% проходит бессимптомно. Заражение хламилиозом происходит половым путем, реже внутри утробно. Наиболее часто им болеют женщины в возрасте от 25 до 35 лет.
Никогда не стоит пренебрегать и откладывать лечение венерических заболеваний, но если уже такое случилось то советуем обращаться в “Евромедпрестиж”. Для того чтобы подтвердить диагноз и пройти квалифицированное лечение, лучший способ — обратиться в медицинский центр “Евромедпрестиж”.
В группе риска находятся лица, ведущие беспорядочную половую жизнь.
Инкубационный период составляет от одной недели до месяца.
Хламидиоз у женщин проявляется в виде уретрита (воспаление мочеиспускательного канала), цервицита (воспаление шейки матки), эндометрита (матки) и сальпингоофорита (воспаление придатков). Как правило, протекает инфекция бессимптомно или с незначительной симптоматикой. В исключительных случаях имеет место острый воспалительный процесс.
Он проявляется:
- – Выделениями из половых путей слизистые или гнойные, желтоватого или зеленого цвета с неприятным запахом;
- – Жжение и зуд при мочеиспускании;
- – Диспареуния (болезненность полового акта, кровянистые выделения во время него);
- – Боли внизу живота неинтенсивные;
- – Нарушение менструального цикла в виде межменструального кровомазания.
Коварство хламидиоза заключается в том, что он вызывает много серьезных осложнений.
Хронические воспалительные процессы органов малого таза приводят к образованию спаек в полости матки, труб, на брюшине малого таза. Это приводит к внематочной беременности или бесплодию.
Хламидиоз у женщин может осложнять течение беременности выкидышами, преждевременными родами, внутриутробным инфицированием плода, поэтому важно при планировании беременности следует обязательно обследоваться на данную инфекцию.
Ниже представлен ролик на тему «Хламидиоз у женщин» из передачи «Жить здорово».