Что считается негабаритным грузом и трудности в доставке по СНГ

Существуют правила, согласно которым груз не должен превышать указанных параметров. Если масса и размер груза превышают установленные нормы для перевозок обычным транспортом, такой груз считается негабаритным.

Что считается негабаритным грузом и трудности в доставке по СНГ

Среди таких  грузов считается перевозка машин, крупногабаритных конструкций, спецтехники и других подобных товаров.

Как известно, на сегодняшний день существуют четыре основных вида транспортных перевозок – это морской, автомобильный, железнодорожный и авиатранспорт. Но так как воздушный транспорт самый дорогостоящий, то и используется он крайне редко, в виде чартерных рейсов. Перевозка морским путем и по железной дороге также сопряжена с отдельными трудностями – это привязка к  железнодорожным станциям,  к портам и путям сообщения. А вот самый мобильный, а потому и самый востребованный способ перевозки грузов – это автомобильный. Только автомобилем груз доставляется непосредственно к заказчику прямо на объект.

Во время транспортировки негабаритных грузов автомобилем должны быть опознавательные знаки или маячки, которые бы сообщали о параметрах груза. Трасса должна выдерживать  массу груза, и если дорожному полотну будет нанесен  ущерб при перевозке тяжеловесных грузов, то  этот ущерб возмещает заказчик. К водителю также есть особые требования – чтобы груз не влиял на устойчивость автомобиля,  не закрывал таблички, отражатели и др. А скорость в населенных пунктах должна быть не выше 60 километров в час, а по мостовым переходам – 15 километров в час.

Если груз доставляется  в страны СНГ, то правила перевозки в этом случае устанавливаются двусторонними международными  договорами. И если автомобиль с негабаритным грузом  будет пересекать контрольный пункт без специального разрешения, он будет задержан.

Заниматься  транспортировкой таких грузов лучше всего в содружестве с  группой компаний “Таможенные технологии”.

В компании работают опытные логисты, высококлассные водители, таможенные брокеры, экспедиторы. Компания осуществляет Негабаритные перевозки по СНГ и берет на себя все сопроводительные вопросы. Более подробно ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг от «Таможенных технологий» можно здесь - ilogteh.ru

Эта компания занимается перевозкой долгие годы, наработала в этой отрасли богатый опыт. Имея собственный крупный автопарк, они принимают грузы разных типов и осуществляют их перевозку во все страны СНГ и страны дальнего зарубежья.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх