Студийные мониторы для дома - за и против

Домашние студии звукозаписи и мини-продакшены сегодня уже никого не удивляют - относительно невысокие цены на оборудование, спрос на услуги, возможность работать на фрилансе способствуют развитию такой формы компаний.

Студийные мониторы для дома - за и против

И для каждой из них вопрос технического обеспечения - один из основных. С одной стороны - инвестиция в оборудоване разумна и влияет на качество конечного продукта, с другой - домашние студии почти всегда ограничены в бюджете и как следствие - своих профессиональных возможностях.

Студийные мониторы всех ценовых категорий представлены в ассортименте интернет-магазина https://muzline.ua/. В каталог вошли самые популярные и востребованные модели от брендов Yamaha, KRK, Genelec и др. с фото и подробной информацией о ттх.

Мониторы для дома

Студийные мониторы - это профессиональное оборудование. Они существенно отличаются от бытовой акустики прежде всего характеристиками звука и возможностями воссоздания достоверной частотной картины. При этом, бытовое использование мониторов для прослушивания не исключается - некоторые модели (в основном мониторы ближнего поля) прекрасно для этого подходят.

И все же - выбор мониторов для дома стоит прежде всего перед людьми, профессионально занимающимися звуком - саунд-дизайнерами, музыкальными редакторами, звукорежиссерами.

Студийные мониторы бывают:

  • ближнего поля;
  • среднего поля;
  • дальнего поля.

Они отличаются между собой по мощности и используются в различных условиях. Мониторы среднего и дальнего поля хороши для больших профессиональных студий с качественной акустикой и изоляцией. Оптимальные модели для дома - из коллекции мониторов ближнего поля с динамиками маленького диаметра (от 3 дюймов). Они достаточно “тихие”, но при этом обладают всеми характеристиками брендового профессионального оборудования.

Мониторы в домашних условиях могут использоваться для:

  • сведения и мастеринга;
  • мониторинга;
  • музыкального редактирования;
  • саунд-дизайна.

И как уже было сказано, студийные мониторы вполне подходят для бытового использования - прослушивания музыки, выполнения роли обычных колонок при просмотре фильмов.

Из условно негативных особенностей для использования дома оборудования такого рода - широкий динамический диапазон и большой запас громкости если сравнить с бытовой акустикой. В многоквартирном доме это может стать проблемой, поэтому стоит продумать вопрос шумоизоляции домашней студии, прежде чем купить мониторы про-уровня.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх