Как не ошибиться с выбором унитаза

Как не ошибиться с выбором унитаза

Легче всего выбрать унитаз на специализированном сайте, таком как LeroyMerlin — https://www.leroymerlin.ua/f/%D0%A3%D0%BD%D1%96%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B8.806c5e92-2c46-4caf-bec0-0f9a849329e1. Тут можно не только быстро и удобно выбрать необходимую модель от множества производителей, но и ощутимо сэкономить по сравнению с ценами обычных оффлайновых магазинов.

По сути основных требований к этому предмету интерьера всего 3: комфорт, подходящая высота для всех членов семьи и легкость в очистке. Остальное зависит уже от бюджета покупки: можно приобрести настоящее чудо итальянского дизайна или наоборот простой, но надежный вариант от отечественного производителя.

Унитазы: классификация

Основные характеристики унитаза:

  • материал (фарфор, санфаянс, пластик);
  • высота;
  • конструкция (подвесные, напольные, напольные приставные);
  • вид бачка (зависит от вида самого унитаза);
  • конструкция чаши (тарельчатая, козырьковая и воронкообразная);
  • тип смывания (прямой и обратный);
  • тип слива (одно- и двухкнопочный и аквастоп);
  • выпуск воды в канализацию (косой, горизонтальный и вертикальный).

Преимуществом фарфоровых унитазов считается долговечность: при бережном обращении они прослужат до 50 лет. Но они и самые дорогостоящие. Санфаянс по внешнему виду практически не отличается от фарфора. Его долговечность напрямую зависит от специального покрытия, нивелирующего пористость и предохраняющего от разрушения материала водой. Из пластика изготавливаются преимущественно бачки, поскольку для самого унитаза данный материал не подходит.

Высоту унитаза следует рассчитывать, отталкиваясь от удобства самого низкорослого члена семьи (без учета детей). Для детей лучше приобрести специальную скамеечку, позволяющую им легко и комфортно садиться на унитаз, а для совсем малышей — специальное сидение.

Подвесные модели рекомендуется использовать в малогабаритных или совместных санузлах, ведь они значительно экономят место. Да и уборка при такой конструкции намного более легкое занятие. Также это выход, если не хочется разрушать напольное покрытие. Единственным теоретическим недостатком такой конструкции можно считать труднодоступность коммуникаций в случае поломки — ведь они все прячутся в стене. Но для облегчения доступа при монтаже следует сразу предусмотреть открывающийся люк.

Приверженцы классики зачастую выбирают напольный унитаз: он привычен, комфортен и его легко самостоятельно устанавливать и ремонтировать. Из-за популярности такой конструкции выбрать модель подходящего цвета и дизайна максимально просто. А чтобы разнообразить традиционную модель, можно экспериментировать с креплением и расположением бачка.

Приставной унитаз — это компромиссное решение для тех, кто хочет максимально спрятать все коммуникации, но не готов к установке подвесной модели. Сам унитаз устанавливается традиционно, но бачек и коммуникации прячутся в стену. С помощью декоративной панели, скрывающей коммуникации, можно спрятать и возможные огрехи ремонта. Но как и в случае с подвесной моделью обязательно следует предусмотреть свободный доступ ко всем коммуникациям.



Последние статьи
Smeg. Стильный чайник с самым быстрым нагревом воды в мире
Smeg. Стильный чайник с самым быстрым нагрево...

Дискуссия, о которой вы точно слышали, если хоть немног...

29.01.2023 10:59:22

Концепт-стор для людей с чувством стиля: TheIcon
Концепт-стор для людей с чувством стиля: TheI...

Модная одежда - это то, что делает человека не только п...

28.01.2023 19:19:02

Неповторимый стиль и технологии. Почему дизайнеры в восторге от холодильников SMEG?
Неповторимый стиль и технологии. Почему дизай...

Итальянский бренд, который по делу считается лидером в ...

28.01.2023 10:58:03

Советы по продуктивной удаленной работе
Советы по продуктивной удаленной работе

Миллионы специалистов перешли на удаленную работу сегод...

26.01.2023 16:20:51

На верх