Пол с подогревом Всегда приятно ходить дома босиком по теплому полу в любое время года.
Особенно на кухне или в ванной, где зачастую не лежат уютные коврики или что-то в этом роде. На первый взгляд самому всё оборудовать покажется невыполнимым заданием, но не все так сложно.
Существует несколько видов таких полов: водяной, электрический и пленочный.
1. Водяной. Учтите, что к водяному теплому полу возможно придется покупать сервомотор. Главным элементом являются пластиковые трубы, имеющие хорошую гибкость, по которым течет вода. Положительными моментами такого пола являются: в сравнении приемлемая цена монтажа, возможность регулировки температуры, не излучает электромагнитные лучи. К недостаткам можно отнести довольно сложную роботу при конструировании, поднятия пола на приличную высоту (около 10см, в коммунальных квартирах ети сантиметры играют важную роль), небольшая ну все-же небольшая возможность протечки.
2. Электрический. В основе электрокабель, разложений под стажку, имеет регулятор температуры. В идеале такой пол делают для небольших помещений, например, ванная или кухня. Не составит особого труда при его установки. Негативным моментом является цена, как за сам материал, так и за дальнейшую электроэнергию, плюс электромагнитное излучение.
3. Пленочный. Сейчас завоевал огромную популярность. Простота в монтаже, небольшие требования к материалам, минимальные затраты. В принципе работы лежит инфракрасное излучение. Основных моментом есть термоизоляция. Но, что главное, это можно сделать не только на полу, а и на любой другой части дома. Сейчас в магазинах можно приобрести комплект такого пола, с инструкциями по установке.
Затраченные деньги и силы на теплый пол, оправдают свои ожидание уже в первый день его использования.