Выбираем подходящий аккумулятор для планшетов

При выборе различных гаджетов, в том числе планшетов, важно, прежде всего, обратить внимание на емкость аккумулятора

Выбираем подходящий аккумулятор для планшетов

Во многом именно от этого показателя зависит длительность работы прибора. Но даже при самом бережном и аккуратном использовании аккумулятор со временем выходят из строя и нуждается в замене. Подобрать новый аккумулятор не так сложно, достаточно определиться с несколькими параметрами. Подробнее ознакомиться с ассортиментом аккумуляторов возможно на vseplus.com.

Разнообразие аккумуляторов для планшетных компьютеров

Приобретая новый аккумулятор для планшета, в первую очередь необходимо определиться с его емкостью. В характеристиках этот показатель указывается в мАч, его объем варьируется от 45 до 13 000. Чем больше данное число, тем дольше проработает планшет. При замене устаревшей батареи рекомендуется устанавливать деталь, по характеристикам если не идентичную, то как минимум схожую. Если использовать батарею с меньшим или большим показателем мАч, устройство может работать некорректно.

Варьируется также и способ установки. К примеру, техника от Apple не предусматривает свободной замены аккумуляторов, придется полностью разобрать гаджет и буквально перепаять батарею. Остальные производители упростили задачу по смене батареи — иногда достаточно просто снять заднюю крышку и заменить деталь.

Различие технологий

В зависимости от типа изготовления планшетные аккумуляторы бывают двух видов:

  • литий-ионные;
  • литий-полимерные.

Литий-ионные аккумуляторы отличаются большей популярностью и распространенностью. Батареи компактны, работают бесперебойно, просты в обслуживании и отличаются низким показателем саморазряда.

Литий-полимерные батареи в своем составе содержат соли лития, которые покрыты полимерным электролитом, что позволяет создавать пластичные и тонкие модели аккумуляторов. Выдерживают большее количество циклов перезарядки, в отличие от ионных батарей.

Стоит обратить внимание на то, что вне зависимости от выбора модели не рекомендуется регулярно заряжать батарею до максимального заряда. Подобное использование ускорит износ конструкции. Рекомендуемый предел — 75% от максимума. Также запрещено использование планшетом во время заряда.

Следование рекомендациям выбора и использования позволит продлить срок эксплуатации аккумулятора и самого устройства.



Последние статьи
Swiss Hotel in Lviv - Вітаємо вдома. Романтична історія про кохання у Львові
Swiss Hotel in Lviv - Вітаємо вдома. Романтич...

"Дім вдалині від дому" - гасло готелю "Ш...

25.10.2021 09:55:29

Что отличает автомобили CUPRA от конкурентов
Что отличает автомобили CUPRA от конкурентов

Транспортные средства CUPRA — это эталон спортивности: ...

25.10.2021 09:26:55

Какие симптомы отита у детей?
Какие симптомы отита у детей?

Отит - это воспаление уха, которое может появиться на н...

25.10.2021 09:01:49

Лучшие ружья для охотников
Лучшие ружья для охотников

У начинающих всегда возникают трудности при выборе оруж...

23.10.2021 17:03:10

На верх