Подбираем правильный трап для ванной

В настоящее время широко вошли в пользование в ванных комнатах душевые кабины, и все большую популярность набирают душевые кабины без поддона.

Подбираем правильный трап для ванной

Они заменили собой традиционные ванные и дешевые кабины с поддоном.Пользоваться душевой кабиной очень удобно. Во-первых, это экономит пространство ванной комнаты, обеспечивает легкость в принятии душа – особенно это удобно пожилым людям, и, что немаловажно, существенно экономит бюджет. В душевых кабинах, ванных комнатах, а также на террасах и балконах часто используют душевые трапы, которые представляют собой систему дренажных трапов из нержавеющей стали.

Трап – это значит душевая кабина без поддона.

Проще говоря, вода, поступающая из душа, проходит через заранее установленный в пол слив. То есть трап. Трап сливной может быть горизонтальный, вертикальный либо пристенный. В чем их отличия? Вертикальный подходит больше к частным домам, потому что для его установки нужно много места. А в большинстве частных жилищ его достаточно.

В квартирах с ограниченной площадью устанавливается горизонтальный сливной трап. Чаще всего это квартиры многоэтажных домов, в которых, согласно общей планировки, системы канализации соединяются горизонтально, притом с уклоном к сливу.

Самым легким при монтаже считается пристенный трап.

В основном он размещается на высоте. К тому же у него хорошая пропускная способность воды – 41 литр в минуту. Потому он и считается самым дорогим. Но чтобы разобраться в том, какой лучше выбрать трап, в начале необходимо ориентироваться на объем воды. Обычно пропускная способность практически всех трапов колеблется от 8 до 16 литров. В зависимости от вида сливного трапа.

Также при покупке нужно смотреть, чтобы сифон был высоким. В таком случае уклон труб относительно стока канализации будет большим, а значит солидной будет и пропускная способность трапа.

Сливной трап может быть с водным или сухим затвором.

Водный затвор – это самый простой и самый распространенный вариант. Идея такого затвора в том, что роль пробки в нем выполняет сама вода. Часто вода стекает медленно, а то и просто остается в душевой кабине. Таким образом при использовании водного затвора в помещение в скором времени появляется сырость, что очень неблагоприятно действует на здоровье окружающих.

Намного лучший вариант – использование сухого затвора, проще говоря, обыкновенного клапана. В таком случае вода не будет оставаться, а будет полностью сливаться в канализационную систему, следовательно, не будет способствовать возникновению сырости и плесени.



Последние статьи
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на сноубординг
Зимний отдых никто не отменял, готовимся на с...

На календаре средина осени. Самое время задуматься о зи...

29.10.2020 15:39:19

Откровенный разговор: два примера реальной исповеди
Откровенный разговор: два примера реальной ис...

Все люди испытывают дефицит общения, поэтому и стараютс...

29.10.2020 15:35:58

ТОП-5 косметических средств для волос от японских производителей
ТОП-5 косметических средств для волос от япон...

В наши дни в онлайн и оффлайн магазинах можно приобрест...

29.10.2020 10:07:40

Вибір стовпчиків для паркану
Вибір стовпчиків для паркану

Паркан — це невід’ємний елемент облаштування прибудинко...

28.10.2020 16:44:43

iPhone 12: особенности долгожданной новинки
iPhone 12: особенности долгожданной новинки

Компания Apple порадовала приверженцев бренда очередной...

27.10.2020 09:18:48