Виды и цены на страхование спецтехники

Очень важно, чтобы любая спецтехника была застрахована

Виды и цены на страхование спецтехники

Ведь именно при эксплуатации машин различного вида происходит наибольшее количество несчастных случаев, поломок, выхода из строя и, наконец, воровство.

Страхование спецтехники (ОСАГО) возможно для грузовых автомашин и их прицепов. А если машины хотя бы частично используются на дорогах для общего транспорта, рекомендуется их страховать по ДГО. Такое страхование защитит от последствий любых неожиданностей или неприятностей. Страховые компании идут навстречу клиентам постоянно внедряя что-то новое на рынке услуг страхования, одно из последних нововведений - это страхование спецтехники онлайн, подробнее с возможностями услуги вы можете ознакомиться здесь https://insfero.com/business/drugie-vidy-strahovaniya/strahovanie-spetstehniki/

Если говорить о спецтехнике, то она разделяется по категориям.

Техника первой категории используется на дорогах общего пользования. Это так называемый колесный транспорт. Во избежание несчастных случаев на дорогах предусмотрены правила дорожного движения. Но ни от неисправности машины, ни от аварий не застрахован никто. Потому такую технику рекомендуется страховать по КАСКО. Существует спецтехника второй категории. Это та, которая используется на строительных площадках, во время сельскохозяйственных работ. Такая техника не имеет права самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Потому что это, как правило, гусеничные машины и их перевозят на платформах. И страхуют такую технику по имущественным программам. К тому же защищают ее во время транспортировки, а также при непосредственной эксплуатации и при хранении.

Более объемную технику, например, комбайны, можно страховать и по КАСКО, и по имущественному страхованию.

Эта страховки покрывают огневые риски. Например, если техника пострадала при пожаре, поджоге, взрыве, коротком замыкании и при подобных случаях. Также в случаях стихийных бедствий, таких как град, буря, оседание грунта, наводнение и т.д. Но не распространяется оно в том случае, если оседание грунта произошло вследствие бурильных работ и выемки грунта. Действует страховка и в том случае, если нанесено повреждение техники посредством хулиганских действий, грабежа, умышленного повреждения машины. Также при транспортировке техники. Если же случилась авария на дороге, то страхуется только тот транспорт, который имеет право передвигаться по дорогам общего пользования. Для такой техники включены и страхования при угоне. Если же произошла авария на территории страхования – на строительной площадке, или сельхозтехники на поле, то страхуется переворачивание, наезд на что-либо, столкновение двух транспортных средств.

Следует знать, что спецтехника может быть застрахована либо на один год, либо на время выполнения сезонных работ. Страховая сумма будет насчитываться, исходя из реальной рыночной стоимости данной техники. Более подробную информаию о страховании техники можно узнать здесь - https://insfero.com/business/drugie-vidy-strahovaniya/strahovanie-spetstehniki/



Последние статьи
5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28

Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV
Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV

Транспортное средство Subaru XV 2020 года выпуска &mdas...

01.09.2020 17:08:49

Компания Stockhouse - оптовый стоковый интернет-магазин
Компания Stockhouse - оптовый стоковый интерн...

Сток одежда завоевывает рынки по всему миру, Украина не...

01.09.2020 11:52:00