С какого возраста пора начинать учить программирование

Если говорить о развитии практического интеллекта, то оно в основном базируется на исследованиях экспериментальных компьютерных моделей. В сегодняшнем широком развитии научно-технического прогресса очень важно открыть широкие перспективы развития технологий искусственного интеллекта.

С какого возраста пора начинать учить программирование

Потому основным устремлением Платформы «Искусственный интеллект» является результат быстро развивающегося взаимодействия человека с машиной. Следовательно, идея обучения программирования в младших классах показала важность раннего обучения программированию детей.

Сегодня – время программистов

И экзамен на использование сложнейших автоматических устройств включен в школьную программу. В школах такие занятия идут на уровне «второй грамотности». Учебные программы по программированию рассчитаны на детей разного возраста. Ведь научить детей в совершенстве владеть навыками практического интеллекта – это значит обеспечить общество квалифицированными кадрами, свободно владеющими инновационными технологиями.

На сегодняшний день в разных странах от 1 до 40 процентов школьников привлечены к процессам программирования в рамках школьных программ. развитие электронного образования – это новая тенденция мировой ІТ-культуры и, естественно, залог успешного будущего ребенка. Вот почему родители считают для своих детей обучение программированию основным приоритетом их обучения.

С какого же возраста пора начинать учить детей программированию?

Начнем с того, что один из лучших способов тренировки логического мышления – это компьютерные игры. И начинать заниматься ими можно с детьми с ДВУХ лет. Выполняя задания игры, дети, по сути, осваивают основные принципы программирования.

Еще один способ учить ребенка программированию – изучение «детских» языков

Это значит, что дети учатся программировать в игровой форме, то есть вместо слов в игру вступают цвета, узоры, различные кружки, звуки, персонажи, которые заставляют фигурки двигаться и говорить. Во время такой игры ребенок подсознательно познает навыки программирования – циклы, условных операторов и т.д.

Так появляется связь ребенка с окружающим миром. Детям с 7-9 лет уже следует подбирать новые программы и игры. А уже в возрасте 12-14 лет ребята начинают изучать «взрослые языки», что означает умение программировать уже самостоятельно. Обучая детей программированию с раннего возраста, значит воспитывать из них конкурентоспособных специалистов на рынке труда.



Последние статьи
Советы по продуктивной удаленной работе
Советы по продуктивной удаленной работе

Миллионы специалистов перешли на удаленную работу сегод...

26.01.2023 16:20:51

Судьба электромобилей в Украине
Судьба электромобилей в Украине

В Украине резко увеличилась доля электромобилей. В срав...

25.01.2023 18:08:53

Детские заколки на любой вкус: оптом и в розницу
Детские заколки на любой вкус: оптом и в розн...

Универсальным украшением для волос являются заколки, ко...

24.01.2023 16:10:15

Сторонній присмак і запах у воді: причини та методи боротьби
Сторонній присмак і запах у воді: причини та ...

В оселях сучасних українців побутові системи водоочистк...

23.01.2023 15:22:01

На верх