Какой погрузчик выбрать, электрический, бензиновый, дизельный или газовый?

Погрузочная техника была востребована всегда. В ней нуждаются как мелкие складские помещения, так и крупные торговые и логистические комплексы.

Какой погрузчик выбрать, электрический, бензиновый, дизельный или газовый?

Нужно ли вам профилировать производство, или произвести погрузочно-разгрузочные работы, выход один – нужен автопогрузчик.

Самые популярные в Украине погрузчики марки Тойота и Ниссан, об этом рассказали на специализированном сайте https://www.totus-technica.com.ua/ Но какой бы вы погрузчик не приобрели,  даже покупая китайский погрузчик, уже нет смысла переживать из-за ремонта, запчасти погрузчиков в полном ассортименте можно купить в интернете. А вот какой лучше выбрать погрузчик: электрический, бензиновый, дизельный или газовый – это уже нужно думать, для каких именно целей он вам необходим.

Самой высокой популярностью пользуются погрузчики, работающие на дизельном топливе или газе. Почему?

  • Во-первых, они отличаются сравнительно низкой ценой
  • Во-вторых, они универсальны.

Их можно использовать как в закрытом помещении, так и на улице. Правда, дизельные отличаются тем, что их неотъемлемым спутником являются выхлопные газы, и еще они создают сильный шум. И, естественно, в закрытом помещении они могут вредить здоровью. Правда, даже без дополнительного оснащения катализаторами выхлопных газов последние модели дизельных погрузчиков по своим техническим показателям догнали газовые и даже бензиновые машины. Бензиновые погрузчики можно применять в закрытых помещениях. А если склад оснащен отличной вентиляцией, то газовые, бензиновые и даже дизельные погрузчики можно спокойно использовать в работе.

Электрические погрузчики подходят для работы с опасными товарами

Что касается электрических погрузчиков, то они требуют постоянной зарядки и им необходимо дорогое и тщательное техническое обслуживание, что связано с большим количеством расходных материалов. Конечно же, электропогрузчики экологически безопасны. Они имеют низкий уровень шума. А во время работы в холодильных камерах и на складах с легковоспламеняющейся продукцией, например, с химикатами, таким машинам нет равных. Что отрицательного в этом погрузчике, то, что зарядки его хватает всего на 12 часов и, к тому же, должно быть специальное, мощно оборудованное вентиляционной системой, помещение для подзарядки аккумулятора. Да и стоимость такого погрузчика выше других на 30 процентов. Правда, она быстро окупается отсутствием затрат на техобслуживание, как это нужно для бензинового, дизельного или газового погрузчика. Электропогрузчик соответствует европейским требованиям безопасности и благодаря наличию двигателя внутреннего сгорания, имеет довольно длительный срок службы. А когда появились двигатели, которые используют переменный ток, электрические погрузчики начали сравниваться по мощности с дизельными.

Также выбирая погрузчик, нужно проанализировать условия, в которых будет работать машина, просчитать объем необходимых задач, которые будут предназначаться ей для выполнения работы. Знать тип склада и рабочий маршрут. Определиться, на какую высоту будет подниматься груз, какая нужна грузоподъемность погрузчика.



Последние статьи
Лучшие чехлы и чехлы для MacBook Air в 2022 году: варианты для любого стиля и бюджета
Лучшие чехлы и чехлы для MacBook Air в 2022 г...

Держите свой ноутбук в безопасности с лучшими чехлами и...

04.01.2022 23:26:21

Какая мужская одежда сейчас в моде
Какая мужская одежда сейчас в моде

Сейчас предлагается широкое разнообразие модной одежды ...

04.01.2022 11:37:19

Советы по изучению польского языка
Советы по изучению польского языка

Если у вас есть польские корни или документы, их подтве...

03.01.2022 15:47:01

Техника, которая помогает хорошо выглядеть: фен, утюг и другие устройства
Техника, которая помогает хорошо выглядеть: ф...

Презентабельный внешний вид — это, прежде всего, ухожен...

31.12.2021 10:16:00

Разновидности велосипедов для асфальта
Разновидности велосипедов для асфальта

Хочется купить байк для катания по городу? Перед тем, к...

31.12.2021 10:15:00

На верх