Особенности выбора уличных светильников

Для создания благоприятных условий для проживания в частном доме нужно обустроить освещение на приусадебной территории

Особенности выбора уличных светильников

Для этого используют специальные уличные светильники. Они располагаются на определенном расстоянии друг от друга и позволяют осветить каждый уголок на участке. Их устанавливают вдоль дорожек, аллей, около беседок и пристроек, фасадных конструкций, бассейнов. Выбор уличных светильников сегодня огромный, в чем можно убедиться, если просмотреть каталог одного из интернет-магазинов https://stolb.com.ua/ru/kriterii-vybora-ulichnykh-svetilnikov/. Каждый из видов имеет свои функциональные особенности, поэтому позволяет создавать многочисленные визуальные эффекты. Выбирая подходящий уличный светильник, начните с источника света. Ведь именно он выполняет главную задачу, а именно освещение открытого пространства в ночное время суток. При этом учитывать нужно и погодные условия во время эксплуатации, и функциональность территории, и другие показатели.

Типы уличных светильников

Сегодня наружное освещение выполняет несколько важных задач. С помощью уличных светильников можно создавать привлекательный внешний вид придомовой территории, предотвратить проникновение на приусадебный участок злоумышленников, а также обустроить комфортные условия для передвижения по дорожкам. Благодаря этому они становятся очень востребованными среди владельцев загородных домов. Вы можете установить такие типы уличных светильников, как:

  1. Светодиодные. Они возглавляют список уличных светильников, благодаря своим характеристикам. Благодаря строению корпуса, они могут применяться в экстремальных условиях, при сильных колебаниях температуры, повышенной влажности и осадках. Светодиодные светильники не деформируются и стойко сохраняют свое интенсивное свечение в холод, жару и туман. Некоторые модели комплектуются встроенным датчиком движения, поэтому включаются периодически, что позволяет экономить энергоресурсы. Технические характеристики светодиодных светильников значительно опережают у альтернативных источников света за экономичности, функциональности и эффективности. При этом внешний вид достаточно привлекательный.

  2. С газоразрядными лампами высокого давления. Сегодня довольно часто можно увидеть уличные фонари с мягким желтым или холодным белым свечением. Это ртутные, натриевые или галогенные лампы. Они устанавливаются в парковых и жилых зонах, на автомобильных дорогах с невысокой активностью, на транспортных магистралях с интенсивным потоком движения. Стоят такие уличные светильники довольно дорого, поэтому все чаще вытесняются другими источниками освещения.

  3. Накаливания. Они постепенно теряют свою популярность ввиду высокой неэкономичности. Основное преимущество – хорошо освещают открытое пространство в плафоне с рассеивателем.

  4. Люминесцентные. Так называют энергосберегающие уличные светильники, которые используются как эконом-вариант после ламп накаливания. Светят они ярче, а электроэнергии потребляют в несколько раз меньше. Излучают холодный, нейтральный или теплый свет.

Несмотря на высокую цену, самыми распространенными считаются светодиодные источники света ввиду своих высоких технических характеристик. Все больше владельцев загородных домов применяют их для обустройства системы освещения на своей приусадебной территории.

Критерии выбора хороших уличных светильников

Собираясь приобрести устройства для организации наружного освещения, нужно обратить внимание на некоторые характеристики. В частности это:

  • назначение – то есть место, где вы планируете установить уличный светильник. Это может быть газон, садовая дорожка, стадион или магистраль. Как правило, производитель указывает локации, где можно расположить конкретную модель;

  • размеры и габариты – в учет принимается посадочное место для источника света, диаметр хвостовика, а также тип цоколя;

  • цветовая температура – данная характеристика, которая указывается в сопровождающей документации к светодиодным светильникам, позволяет потребителю выбрать оттенок свечения (нейтральный, приближенный к натриевым лампам или галогенным);

  • мощность – она указывает на эффективность прибора. Выбирается после расчета освещенности придомовой территории. Так потребитель может определить, сколько в общем уличных светильников ему потребуется;

  • пыле- и влагозащита – все приборы должны быть защищены от осадков, однако некоторые требуют повышенной протекции. Например, если это уличный светильник для газона около поливочной системы или устройство для подсветки бассейна. В данном случае нагрузка на приборы увеличена, поэтому им необходима дополнительная защита от внешних факторов.

Если вы грамотно подойдете к выбору уличных фонарей, сможете создать эффективную и экономичную систему освещения на своем участке.



Последние статьи
Поради при покупці автомобіля з пробігом
Поради при покупці автомобіля з пробігом

Ринок вторинних автомобілів України задовольняє потреби...

23.02.2021 10:49:23

Модные пальто для девочек осень-весна 2021

Современные пальто для девочек выступают яркими великол...

22.02.2021 13:48:02

Как не прогадать с подарком на 8 марта: советы для мужчин
Как не прогадать с подарком на 8 марта: совет...

Приближение празднования Международного женского дня у ...

20.02.2021 17:02:56

Главные преимущества эхолотов Deeper
Главные преимущества эхолотов Deeper

Современные технологии значительно и стремительно разви...

20.02.2021 16:48:47

На верх