Без лидеров мнений в Топ-инстаграма не попасть? Протестируйте 7 механик продвижения

Без лидеров мнений в Топ-инстаграма не попасть? Протестируйте 7 механик продвижения

20 лет назад бренды заключали контракты со знаменитостями, чтобы продвинуть свой продукт. Сегодня, чтобы быть «звездой», достаточно иметь аккаунт в Инстаграм с 10 тыс. подписчиков. Продвижение через лидеров мнений помогает нарастить аудиторию, популяризовать продукты, увеличить продажи. Но не получится добиться нужной вовлеченности, если просто разместить один рекламный пост в аккаунте какой-нибудь Инстаграм-знаменитости. Вам придется работать с ними систематически. А для этого нужен бюджет. Если вы пока не готовы к работе с лидерами мнений — поэкспериментируйте с простыми техниками продвижения.

Продвижение через массовые взаимодействия или масслайкинг

Как это работает: вы ставите лайки, оставляете комментарии и подписываетесь на страницы пользователей с мыслью, что они ответят тем же. Ходить по страницам и лайкать можно вручную или с помощью специальных сервисов накрутки Инстаграма. Второй вариант — проще, вам не придется тратить силы и время на лайки, комментарии и подписки.

Чтобы по максимуму конвертировать читателей в подписчиков, найдите аккаунты, которые подходят под описание вашей целевой аудитории. Например, натуральные сладости покупают спортсмены, молодые люди, которые следят за здоровьем и хотят перекусить полезными продуктами. Это 2 сегмента с разными поведенческими признаками, поэтому и страницы, по которым они ходят, будут отличаться.

Конкурсы

Вы прописываете условия, которые нужно выполнить подписчикам, и путем случайного выбора или голосования выбираете победителя. Механик продвижения может быть много: от постинга фото с продукцией на своей страницы до лайков под тремя последними публикациями.

Подсчитать точное число новых подписчиков, которые пришли на страницу за конкурсом, сложно. Но прирост аудитории точно будет — как минимум половина участников.

Анонсируйте конкурс там, где сидит ваша аудитория. Так у вас получится отсеять тех, кто не заинтересован продуктом, а просто пришел за чем-то бесплатным.

Продвижение через Stories и лайвы

Уже сейчас Сториз по популярности обгоняет посты в ленте. В 2018 году каждый день Истории просматривало 300 млн пользователей социальной сети. Кстати, больше половины обновлений в Инстаграм коснулись именно этого контента. Сегодня в Stories можно загружать сразу несколько фото и видео, предварительно просматривать перед постингом. Лайвы в Инстаграме помогают аккуратно продвигают продукт, без прямой рекламы. А также в своих трансляциях бренды отвечают на вопросы подписчиков, рассказывают о новых акциях и бонусах, сотрудниках, рабочих буднях. Интересная «фишка» — подключать к трансляции клиентов, которые со своей стороны рассказывают о сотрудничестве с компанией.

Опросы

Инстаграм с каждым годом становится «умнее»: приложение распознает ботов и банит их. Поэтому владельцы компаний отказываются от неестественного продвижения в пользу других методов, например, интерактивов. Это может быть игра, марафон или опрос. Для старта рекомендуют начинать с опроса в Сториз. Пробуйте разные форматы и анализируйте результат.

Продвижение по хэштегам

С 2017 года пользователи Инстаграм могут подписываться на хэштеги и читать новые публикации, не подписываясь на страницу. Сгруппируйте посты по тематическим хэштегам, по которым вас смогут найти. Для подписчиков продумывайте фирменные и разбавляйте их стандартными с большим охватом людей. Не используйте слишком много хэштегов, это отпугивает аудиторию.

Запуск флэшмоба

Флешмоб — это вариант, который не получится реализовать без креатива. Здесь важно придумать не шаблонную идею, которая понравится аудитории.

Критерии флешмоба, который точно «зайдет»:

  • простота;
  • не просто идея с потолка, а что-то, что отражает ценности и позицию компанию [хотя бы вскользь];
  • трендовая задумка под вашу аудиторию;
  • польза.

Квесты

Крупные бренды проводят для подписчиков онлайн-игры, которые выглядят почти как реальный квест. Компания регистрирует в Инстаграм много профилей, которые между собой связывают ссылками. По сюжету подписчик проходит квест на одном аккаунте, а затем по ссылке переходит к другой части игры.

Пример от Chupa Chups: нажимайте на картинку-видео и переходите по ссылке к заданию. Так можно создать определенное настроение у подписчиков и повысить лояльность.

Кроме механики продвижения в социальных сетях, позаботьтесь о правильном графике постинга. Тестируйте время, когда ваша аудитория в сети, и вы получаете большой охват. Например, если вы продвигаете курс для молодых мам, выбирайте время, когда спят дети: с 13:00 до 15:00 и после 21:00. Подумайте, сколько постов в день выкладывать. Публикации каждые 30 секунд только засоряют ленту и надоедают подписчикам. Да и качество контента при такой скорости падает.

Пробуйте разные механики продвижения и выпускайте крутой контент, чтобы приведенная аудитория не исчезла через неделю.



Последние статьи
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации

Внутрикожные и подкожные инъекции препаратов для увлажн...

12.10.2020 17:05:29

Теплицы из поликарбоната: преимущества, срок службы, где заказать
Теплицы из поликарбоната: преимущества, срок ...

Времена нынче трудные, а потому собственное хозяйство н...

12.10.2020 09:09:54

Как выбрать iPad?
Как выбрать iPad?

Перед выбором нужно подобрать четыре разные модели, а з...

12.10.2020 09:03:52

Питание для пожилых собак: как продлить жизнь и обеспечить комфорт четверолапому другу?
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь...

Благодаря развитию ветеринарии, хорошему питанию продол...

09.10.2020 14:24:40

Самые распространенные ошибки в уходе за лицом: мнение косметолога
Самые распространенные ошибки в уходе за лицо...

Плохое состояние кожи может стать результатом неправиль...

09.10.2020 11:40:29