Пластическая операция по уменьшению груди – вмешательство, которое рекомендовано при большой части жировой ткани в молочных железах, что приводит к неудобствам и проблемам со здоровьем.
Пластическая операция по уменьшению груди – вмешательство, которое рекомендовано при большой части жировой ткани в молочных железах, что приводит к неудобствам и проблемам со здоровьем. Операция уменьшает объем груди удалением жировой ткани и иссечением кожи. Цена маммопластики в Киеве дает возможность каждой женщине избавиться от дискомфорта и вернуть эстетику своему телу.
Процедура маммопластика: показания
Жировая прослойка в области груди имеет свойство опускаться после беременности или со временем. Увеличение веса также приводит к ее расширению, что негативно сказывается на здоровье. Хронические боли в районе шеи или спины – первый «звонок» того, что пациентка нуждается в маммопластике. Другие показания, которые не стоит игнорировать:
- Боль в грудной клетке, которая вызывается перегрузкой.
- Искривление позвоночника, нарушение осанки под тяжестью молочных желез.
- Чрезмерное потение в подгрудной складке.
- Явная асимметрия: большое колебание размера и формы.
- Гинекомастия – аномальное увеличение жировой ткани.
- Психологический дискомфорт, недовольство своей внешностью.
Редукционная маммопластика – это операция, на которую клиент направляется только после полного обследования. Врачи центра Leomed проводят подробное обследование с целью исключения серьезных нарушений и онкологии. Анализы, которые потребуется сдать после осмотра у хирурга: клинический анализ крови, флюорография, кардиограмма, маммография. Также маммопластика с подтяжкой проводится под наркозом. Пациент вместе с врачом выбирает подходящую седацию.
После вмешательства грудь приобретает правильную форму. Швы остаются незаметными. Реабилитационный период не сопровождается сильными болями. Результат заметен сразу после первого съема компрессионного белья.
Методы редукционной маммопластики: особенности, восстановление
Операция по уменьшению груди осуществляется несколькими способами:
- Т-образная техника. Шов, через который выполняется коррекция, приобретает форму перевернутой «Т» и напоминает якорь. Представленная методика используется при значительной резекции жировой ткани.
- Вертикальная техника. Разрез осуществляется вокруг ареолы и продлевается вниз. Таким подходом уменьшить грудь вы сможете с минимальной травматичностью.
В случае удаления большого количества жировой ткани происходит пересадка сосково-ареолярной зоны. Это необходимо для придания эстетичности и исключения последующих осложнений после вмешательства.
Реабилитация после маммопластики занимает один месяц. В стационаре пациентка находится два дня. Все повязки снимаются на второй день, а швы – через две недели. Спустя 20 дней вы сможете вернуться к привычному режиму жизни. В это время сходят синяки и отеки. Весь период реабилитации необходимо носить компрессионное белье. Рекомендуется серьезно предохраняться от беременности, так как гормональный всплеск сделает результат вмешательства незаметным.
Коррекция груди требует соблюдения следующих рекомендаций: полгода нельзя поднимать тяжести и спать на животе; первый месяц откажитесь от походов в зал, сауну и бассейн; синяки и гематомы нельзя обрабатывать.
Противопоказания для маммоспластики
Пластика груди – операция, которая подходит здоровому организму. Кому нельзя осуществлять вмешательство: девушкам до 18 лет, больным диабетом, туберкулезом или онкологией. Также стоит отказаться женщинам с плохой свертываемостью крови, инфекционными заболеваниями, низким гемоглобином, пониженным иммунитетом и проблемами с эндокринной системой.
Перед маммопластикой все клиенты центра проходят обследование и осмотр. Практикующие врачи выберут подходящую технологию, которая сделает уменьшение груди действенной операцией. Обследование помогает исключить наличие гормональной гигантомастии. При ее наличии маммопластику нельзя проводить, так как молочные железы увеличатся снова.